• Авторизация


Хвастаюсь 22-06-2009 10:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера на даче в тандыре готовили плов, свинину, кебаб и на десерт яблочный пирог. :) Как в общем так получилось, хотя народу собралось немного :). Все получилось исключительно вкусное.Кебаб делала мама, мы его только запекли. Я испробовала новый вариант маринада для свинины. Получилось очень сочное вкусно и нежное мясо, но это наверно из-за того, что в тандыре запекали, а самим маринадом я еще не довольна, его надо немного дорабатывать.

Пирог получилось тоже очень вкусный и ароматный. В духовке такого не получается. Яблочный пирог я уже готовила раньше, закапывая его в угли. Рецепт пирога есть на домовуше (рецепт пирога на углях).

Вот так пирог готовился в этот раз

 

[480x360]

 

а вот так он выглядел. Как жаль, что нет возможности передать этот неповторимый яблочный аромат.

 

[480x360]

 А теперь о самом главном! О плове! Он получился с настоящим среднеазиатским ароматом, а какой был вкус!!!

Готовили его мы тоже в тандыре

 

[480x360]

 

Плов мы готовили под папинм руководством. Он много времени проводил у родственников в Туркмении, где его друзья туркмены научили его готовить истиный туркеменский плов. Фото готового плова неахти. Мы не стали его выкладывать на тарелку, иначе б он быстро остыл и водрузили на стол прямо в кастрюле из тандыра.

Поверьте мне на слово, этол что-то!

 

[480x360]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (34): вперёд»
Домовуша 22-06-2009-11:45 удалить
Ответ на комментарий Епанделин # Епанделин, а вкууууусно! а вообще вчерашний день был очень удачный! все получилось так вкусно :) честно!
рад за вас искренне... а мы вчера смаковли с добрым другом молодой коньяк.. то же скажу я вам из вкуснейших забава :):
Домовуша 22-06-2009-12:05 удалить
Ответ на комментарий Епанделин # Епанделин, да :)) это действительно надо смаковать :) особенно с добрым другом :)
Какое-то незнакомое сооружение - тандыр. Это мангал, только бочкообразный, так?
Домовуша 22-06-2009-13:22 удалить
Ответ на комментарий Елена_Ориас # Елена_Ориас, тандыр - это печь с толстыми стенками и дном. Тандыр используют для выпечки лавашей, но для этого его надо было б обмазать глиной. На дне тандыра разжигается огонь, стенки и дно очень сильно нагреваются и отлично держат жар. В тандыре сохраняется тепло даже на следующие сутки. За чет высокой равномерной температуры и хорошей жароудерживающей способности в тандыре великолепно готовить крупные куски мяса, запекать шашлык. Мангал - это просто жаровня в виде ящика.
Tworings 22-06-2009-14:54 удалить
Я только что пообедал... но захотелось есть снова, глядя на эти фотографии.
Домовуша 22-06-2009-14:55 удалить
Ответ на комментарий Tworings # Tworings, :) льстишь :))) фото не ахти :) было б такое устройство, которое бы запахи передавало б и вкус.... ну хотя бы только запахи :)
Срочно нужно напрашиваться к тебе в гости:)
Домовуша 23-06-2009-07:09 удалить
Ответ на комментарий Липа_из_Красноярска # Липа_из_Красноярска, почему бы и нет :)
Cadavercian 23-06-2009-13:23 удалить
Колоссально!!! захлебнулся слюнями!!! яб тоже в гости напросился, тока далеко:(
Домовуша 23-06-2009-14:10 удалить
Ответ на комментарий Cadavercian # Cadavercian, ну будете у нас на Колым... в смысле будете у нас в Красноярске, милости просим :))))))))
ЗОви...ток я много пью:) но зато я веселая и добрая
Домовуша 24-06-2009-05:39 удалить
Ответ на комментарий Липа_из_Красноярска # Липа_из_Красноярска, спишемся! вот тока младший свин отвалит!!! и можно будет ехать!
ням-ням!!! уже голодна как волк!!! как все вкусно)))
Домовуша 25-06-2009-08:00 удалить
Ответ на комментарий После_дождя_в_раю # После_дождя_в_раю, да :) тандыр отличная штука, в ней все так вкусно получается!
Вкуснятинка.. прямо как на Кипре.. там так делают на "греческих ночах"
Домовуша 25-06-2009-11:39 удалить
Ответ на комментарий Московский_фотоакын # Igor_Rogkoff, эээхх мы на Кипре не бывали :(
Cadavercian 25-06-2009-11:54 удалить
Ответ на комментарий Домовуша # Домовуша, большое спасибо за приглашение, буду иметь ввиду:))))
Домовуша 25-06-2009-11:58 удалить
Ответ на комментарий Cadavercian # Cadavercian, ну я серьезно :) вдуг и к нам занесет :)
Чуда 25-06-2009-17:09 удалить
Домовуша, интересная печь...чем то напомнила мне печь из Египта, там правда она была круглая и закрытая и в ней женщина лаваши пекла...а как вы туда угли засыпаете? На самое дно? Как туда попадаете вообще?...ведь неудобно когда сверху пыл жар и дым...)
Домовуша 25-06-2009-17:18 удалить
Ответ на комментарий Чуда # Чуда, тандыр это такая печь. Прямо в ней разжигается костер и доводится до состояния угле, в самом низу выведене труба для поддувало. Когда дрова прогорают, труба закрывается, сверху тоже большой железный лист, как крышка. Опускать продукты в тандыр уже приноровились, не сложнее чем на мангале. А, если честно, то проще! Быстрее и вкуснее :)
Чуда 25-06-2009-23:53 удалить
Домовуша, Понятненько, значит через то отверстие что сбоку можно и угли шевелить...)
Домовуша 26-06-2009-06:18 удалить
Ответ на комментарий Чуда # Чуда, неа :) мангал у нас врыт в землю и поддувало выводит довольно длинная труба, около 1,5 метров.. да и угли в тандыре щевелить не за чем. Он отлично держит тепло. У него толстые стенки из жаропрочного корпича. Днем мы разжигаем, готовим в нем все, а на следующее утром в нем еще тепло держится и угли горячие!
Чуда 26-06-2009-10:10 удалить
Домовуша, Спасибо за пояснения!
Глоин 27-06-2009-23:20 удалить
Руками ели? А жир по локтям тек?
Домовуша 28-06-2009-05:07 удалить
Ответ на комментарий Глоин # Глоин, нет, зачем.. вилками.. как-то так привычнее и удобнее
Zarisabel 30-06-2009-14:09 удалить
Как же я давно не ела плов... Очень захотелось прям сейчас ... Люблю пироги. Особенно с яблоками... Как всё таки всё вкусно описано ))))
Домовуша 30-06-2009-18:37 удалить
Ответ на комментарий Zarisabel # Zarisabel, в тандыре очень вкусно все получается :)) хочу в следующий раз фаршированные шампиньоны в тандыре приготовить :)


Комментарии (34): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хвастаюсь | Домовуша - Дневник Домовуша | Лента друзей Домовуша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»