• Авторизация


гы 03-06-2009 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня полюбопытствовала по каким фразам заходят на мой кулинарный сайтик Домовуша 

Один запрос заставил улыбнуться: как определить сЪедобные грибы или нет. Вряд ли на сайте человек смог найти ответ на такой вопрос. Но как бы то ни было очень хочется пожелать ему не ошибиться :))))))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Dvaglazza 03-06-2009-14:21 удалить
а кстати... делюсь советом, который действует безошибочно..можешь на сайте разместить... Это папа научил: если набрали грибов, и некоторые не можете с уверенностью назвать съедобными, то сварите их с луком. В кастрюлю с грибами бросьте пару целых очищенных от шелухи луковиц. Если луковицы не изменили цвет, то грибочки можете готовить и кушать без опасений. Если луковички стали синего цвета, то увы... лучше всё варево вылить куда подальше... Должна сказать, что однажды видела, как лук посинел... Цвет не насыщенный, а бледно-синий.
в конец конца, существуют лакмуовые бумажки \и тещи...\ че в нет то лезть, пользуйтесь народными мудростями...
Dvaglazza, что правда срабатывает ???
Домовуша 03-06-2009-15:43 удалить
Ответ на комментарий Dvaglazza # Dvaglazza, :) спасибо за совет!!! для меня единственным критерием всегда была уверенность, если я сомневаюсь в грибе, я его просто не беру!
Домовуша 03-06-2009-15:44 удалить
Ответ на комментарий Епанделин # Епанделин, :)))))))))) я когда запрос прочитала, тоже про тещ подумала, в моем случае про свекровь
Dvaglazza 03-06-2009-18:38 удалить
Ответ на комментарий Епанделин # что именно срабатывает???лук?? - да, лук действительно синеет, если грибок имеет в себе некую вредность =) во всех смыслах... я ж написала, что у нас такое однажды было... реально лук синий... эти грибы мы есть не стали... а вообще всегда (ну кроме шампиньёнов и маслят) варим с грибами лук...
songmeili 03-06-2009-23:03 удалить
Для меня вопрос актуальный.Но вряд ли его можно по интернету изучить!=))
Домовуша 04-06-2009-04:17 удалить
Ответ на комментарий Dvaglazza # Dvaglazza, у нас папа грибник хороший и опытный, и я немного грибы знаю.. Если как-нить будут сомнения на счет грибов, то я обязательно твоим советом восспользуюсь! :) спасибо!
Домовуша 04-06-2009-04:17 удалить
Ответ на комментарий Епанделин # Епанделин, не подумал бы про лук или про свекровь?
Домовуша 04-06-2009-04:19 удалить
Ответ на комментарий songmeili # songmeili, можно только по хорошим фото постараться выучить съедобные грибы и ядовитые, а потом походить с опытным грибником, чтобы показал что и как... А так вопрос, конечно бессмысленный :) Тогда варить с луком, как Dvaglazza советует, либо продолжать экспериментировать над тещами-свекровями
Ответ на комментарий Домовуша # Э, ребята, я тоже теща, но будущая, не-не свекровь извиняйте. Во, попадись вам таким. Хи-хи-хи.
Ответ на комментарий Домовуша # Почитав ваши комменты, пришла к выводу, сноху надо любить, не то точно грибам накормит. Хотя сама не когда не была любимой снохой. Я и не просила любви.
Домовуша 05-06-2009-08:00 удалить
Ответ на комментарий Вера_Дягилева # Вера_Дягилева, :)) мы хороших свекровей не трогаем :))))) не боись :)
Домовуша 05-06-2009-08:01 удалить
Ответ на комментарий Вера_Дягилева # Вера_Дягилева, я тож уже и не прошу и не претендую, лишь бы не трогала и своего младшего свина мне не навязывала!
Zarisabel 11-06-2009-12:44 удалить
А может тебе написать и про это статью? Мне б было интересно почитать :)


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник гы | Домовуша - Дневник Домовуша | Лента друзей Домовуша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»