• Авторизация


Про шашлык 18-05-2009 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Написала и разместила на Домовуше 4 статьи про шашлык:

Шашлык, гриль, барбекю - здесь просто даны определения и отличия этих понятий.

Оружие шашлычника - про мангалы, шампуры, решетки и другие инструменты, которые могут пригодится.

Топливо для шашлыка - про дрова, угли и древесину для шашлыка.

Сырье для шашлыка - этой статьей я горжусь особенно :)). Здесь все о мясе для шашлыка и немного об овощных и рыбных шашлыках.

Будет еще 3 статьи: маринование, приготовление и соусы для шашлыка. Застряла на мариновании, кризис жанра :) Надо сЪездить на шашлыки за творческим стимулом... Только погодка что-то совсем не распологает :( В воскресение не получилось с дачей. Льет как из ведра, не переставая... и сегодня тоже дождь.. и град был :(

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (53): вперёд»
Круля 19-05-2009-12:03 удалить
не могу даже название слышать!!! так хочется шашлычка!
Домовуша 19-05-2009-13:18 удалить
Круля, я тоже! у меня рецептов и всяких записок скопилось несчтеное количество. Пока все разбирала, чтобы статьи написан, слюной чуть не захлебнулась!
Zarisabel 19-05-2009-15:49 удалить
Еле-еле осилила две статьи... Ну невозможно про шашлыки не то, что на голодный желудок читать, но и сытой тоже
Домовуша 19-05-2009-15:53 удалить
Zarisabel, я очень надеюсь, что они пригодятся
Zarisabel 19-05-2009-16:48 удалить
Ответ на комментарий Домовуша # Домовуша, уже сделала для себя пару заметочек =)
Акмена 20-05-2009-07:25 удалить
много полезного. Я вот про парное мясо первый раз слышу!!!! всегда все твердили парное-парное, а оказывается вот как! жду следующих статей
Домовуша 20-05-2009-07:46 удалить
Акмена, ой :) я стараюсь... вообще у меня по каждой статье что-то да написано, просто это все навдо собрать в более-менее связный текст :) сегодня-завтра точно не получится Сегодня буду стряпать торт, завтра у брата денб рождение. Будем отмечать :)
Zarisabel 20-05-2009-09:43 удалить
Домовуша, а почему: "и в коем случае не стоит разжигать костер из кленовых, олеандровых, ольховых, ясеневых и тополиных дров. Если вы верите в приметы, то также для костра не берите рябину, осину, иву, вяз и акацию." ????
Домовуша 20-05-2009-11:21 удалить
Zarisabel, древесина (особенно олеандра) содержит ядовитые вещества. Про приметы: на осине повесился Иуда, рябина тоже как бы ассоциируется с кровью Христа, ива плачет. есть притча, что когда наполеоновские солдаты хотели задарить мясо, дров не было, наломали ветви кустарника, на утро никто не проснулся :) вяз называют деревом сновидений. Акация символ жизни..
Zarisabel 20-05-2009-13:08 удалить
Вот заметки по статьям : 1. "Сырьё для шашлыка" [699x619]
Zarisabel 20-05-2009-13:10 удалить
Ответ на комментарий Домовуша # Домовуша, ого себе... А я и не знала всего этого... Теперь будем внимательней. А саксаул вы используете?
Zarisabel 20-05-2009-14:12 удалить
Домовуша, всё таки твоя статья о сырье(мясе) для шашлыка заслуживает огромного уважения. [показать] Я всем своим знакомым порекомендовала почитать, т.к. столько полезного о мясе вряд ли где-то ещё узнаешь, а информация может пригодится и не только, если собираешься делать шашлык
Домовуша 20-05-2009-15:19 удалить
Zarisabel, спасибо! отдельно спасибо за то, что указала ошибки и неточности.. я до сих пор сомневаюсь в названии статьи, скорее всего она разрастется у меня в две. Одна будет только о мясе, а вторая об остальных продуктах...
Домовуша 20-05-2009-15:30 удалить
Zarisabel, знаешь, я в литературе столько абсурда встречала. тут даже не о вкусе речь идет о просто о физических процессах! :) Иногда создается впечатление, что такие статьи пишут люди, знаеющие о предмете своей статьи только по-наслышке! Представляешь, встретила совет готовить шашлык высоко над углями. Он тогда якобы не подгорит... фигня, что высохнет!
Домовуша 20-05-2009-15:40 удалить
Ответ на комментарий Zarisabel # Zarisabel, "если вы выбираете свинину"... что ж этим хотела сказать... скорее всего мысля перескочила на другое, и я просто не успела предложение закончить :) теперь и не вспомню :)) пока просто уберу, может потом соображу :)
Zarisabel 20-05-2009-15:44 удалить
Ответ на комментарий Домовуша # Домовуша, не за что =) Просто мне даж как-то не удобно указывать на очепятки. Не хочется обидеть. А потом подумала, что мне вот иногда ой как не хватает такой помощи, т.к. иногда смотришь, перечитываешь и не замечаешь их
Zarisabel 20-05-2009-15:46 удалить
Ответ на комментарий Домовуша # Домовуша, в принципе правда можно и на две разбить. О мясе и других продуктах, или сделать статью "Как выбрать мясо" отдельно, а в этой просто перечислить какое мясо лучше использовать и как его резать
Домовуша 20-05-2009-15:51 удалить
Ответ на комментарий Zarisabel # Zarisabel, нет, я тебе за это очень благодарна. Во-первых я тебе уже говорила, что не вижу ошибки с монитора. Я вообще плохо с монитора усваиваю информацию, даже художественную литературу не могу читать. Второй момент, я написала, и мне-то вроде все понятно, а на самом деле оказывается, что я свою мысль криво выразила. Так, что твоя редактура очень нужна и уместна. Спасибо, что не поленилась и так все грамотно выделила
Домовуша 20-05-2009-15:52 удалить
Ответ на комментарий Zarisabel # Zarisabel, это пока в планах :) мне б с маринадами расквитаться они меня вообще поглотили!
Zarisabel 20-05-2009-16:16 удалить
Ответ на комментарий Домовуша # Домовуша, я так и поняла, что ты не успевала записывать за ходом своих мыслей
Zarisabel 20-05-2009-16:18 удалить
Ответ на комментарий Домовуша # Домовуша, =) А ещё я с нетерпением жду статью про соусы
Zarisabel 20-05-2009-16:20 удалить
Ответ на комментарий Домовуша # Домовуша, не за что. =) Просто у мне "по долгу службы" часто приходится и для разработчиков ещё более сложные схемы с ошибками "вырисовывать". Причем, чем они проще, тем разработчики их сложнее воспринимают ))) Парадокс
Zarisabel 20-05-2009-16:20 удалить
Ответ на комментарий Домовуша # Домовуша, ну тут мне сложно судить Хотя я считаю, что знание дела приходит с опытом
Домовуша 20-05-2009-16:25 удалить
Ответ на комментарий Zarisabel # Zarisabel, а это похоже закономерно :) парадокс, да! самый простое решение и к нему самый сложный путь :)
Домовуша 20-05-2009-16:25 удалить
Ответ на комментарий Zarisabel # Zarisabel, :) я очень люблю соусы года два назад для себя открыли песто :) теперь пол-огорода засаживается базиликом :)
Домовуша 20-05-2009-16:27 удалить
Ответ на комментарий Zarisabel # Zarisabel, да не :) это даж не опыт :) это физика :)) потом мне еще попадались такие категоричные высказывания о баранине... и при этом человек всего один раз пробовал приготовить такой шашлык и все! навеки заклемил позором...
Домовуша 20-05-2009-16:29 удалить
Ответ на комментарий Zarisabel # Zarisabel, у меня с этим проблемы :) окончания и слова проглатываю :) сочинения также в школе писала :) просто держишь, что то в уме и бывает переключаешься, чтобы эту мысль не упустить. :)


Комментарии (53): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про шашлык | Домовуша - Дневник Домовуша | Лента друзей Домовуша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»