• Авторизация


Он всё-таки женился, но не на мне... 14-10-2008 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Здравствуйте!
Летом 2006 года, я безпамяти влюбилась в одного известного спортсмена. (Этот человек – моя вторая половинка, идеалы, мы даже мысли друг друга могли читать одновременно) Никто не верил, что у нас могут завязаться отношения, так, как живем мы с ним в разных городах. А люди занятые и редко виделись. Он публичный человек. Но, все же, чувства возникли. Я была счастлива, мы строили свои надежды, будущее. Все было чудесно. Зимой поползли слухи… В марте 2008 года я узнала, что у него есть другая. Я долго отказывалась верить, что человек с безукоризненной репутацией, который на улице собак подбирает, людям помогает, своей девушке изменяет. Но вначале лета он все-таки женился, не на мне, на другой. Его жена шла в ЗАГС уже на 7 месяце беременности. Несколько дней назад у него родился сын. Детей он любит. А о жене предпочитает молчать, даже имени не называет. Счастлив ли?
Никогда не обращалась за помощью, но сил больше нет. Как жить дальше? Я не могу разобраться в своих чувствах, запуталась. Он причинил мне ужасную боль, но я не могу перестать его любить, хоть уже не имею никакого права. Не разговаривала с ним месяца 4, хотела забыть. Но везде натыкаюсь на то, что так дорого.
Благодарю за Ваше время

А я благодарю Вас за Ваши чувства. Это трудные чувства, которые, тем не менее, часть вашей жизни. Мне действительно грустно от того, что мужчины порой доставляют женщинам такую боль утраты и даже предательства. Но и радостно – что женщины не отказываются от того, чтобы жить и чувствовать дальше, вопреки разочарованиям и боли.
Насколько я понял, редкие встречи с мужчиной, о которым Вы пишете, дали Вам основания думать, что у него в планах жениться на Вас. По крайней мере, в Вашем письме я не вижу ничего про его обещания, вообще про его отношение к Вам. Вы пишете, что «чувства возникли». То, что они возникли у Вас, я понимаю. Я даже охотно верю, что чувства возникли и у него. Но дело в том, КАКИЕ чувства возникли, и возникло ли что-то на основании этих чувств. У Вас кроме чувств возникли еще и серьезные планы («надежды», как Вы пишете) относительно этого человека. Вы НАДЕЯЛИСЬ, что такие же НАДЕЖДЫ возникли и у мужчины. Но похоже на то, что эти надежды остались надеждами. Судя по Вашему описанию ситуации, Вы ДОДУМАЛИ за мужчину то, о чем он и не подозревал (или чего он активно не хотел, или чего боялся). В состоянии влюбленности очень хочется, чтобы с другим происходило то же, что и с тобой. Больше того, очень трудно выносить мысль, что это не так. И в этом смысле очень трудно не «додумывать». Особенно, женщинам…
Я не знаю универсального рецепта «как жить после измены». Одно знаю: жить можно и нужно. Вы имеете право продолжать любить этого человека. Но имеете такое же право попрощаться с ним, обнаружить границу между вашими жизнями, почувствовать себя отдельным, самостоятельным существом. Существом, которое нуждается в том, чтобы любить и быть любимым, но которого не становится меньше, если любовь уходит. Ведь заметьте: если из Вашей жизни уходит любимый Вами человек, или даже если уходит само чувство любви, ВАС САМОЙ меньше не становится, - немножко меньше становится мир, который Вас окружает и имеет для Вас значимость.
Вы можете написать письмо этому человеку (обязательно написать, а не напечатать). В письме рассказать о тех переживаниях, которые Вас переполняют, о Ваших не оправдавшихся надеждах и чувстве горечи, о боли и любви. Совсем не обязательно отсылать это письмо. Главное, чтобы в письме все по максимуму было сказано. Хотя я думаю, что если мужчина прочитает такое письмо, хуже от того не будет ни ему ни Вам.
Вы можете попробовать вызвать мужчину на откровенность и попросить правдиво рассказать о тех чувствах, планах, мыслях, которые были у него в период ваших отношений. Но это при условии, что Вы сами будете себя чувствовать в силах такую правду услышать и не впасть в истерику. Рискну предположить, что в случае откровенного рассказа Вы узнаете много нового. Могу ошибаться, но мне кажется, что Вы очень идеализировали этого человека и знаете о его репутации намного больше, чем о нем самом.
Для большей ясности в голове Вы можете кое-что «разложить по полочкам». Например, разделить страницу на две части и слева написать то, чего Вы в сложившейся ситуации хотите, а справа – то, чем Вы готовы за это заплатить. Просто, чтобы этот «список максимальных тарифов» был у Вас под рукой и при случае Вы не «переплатили». Можно провести и «отрезвляющее продолжение» работы с этим списком. Обратную сторону листа со списком также разделить на две колонки. В левой переписать (продублировать) то, чем Вы готовы расплатиться за Ваши желания в сложившейся ситуации. А в правой – то, чем Вы в свое время «заплатили» за каждый пункт слева. Если же оно (этот пункт слева) у Вас всегда было, то напишите то чувство, которое Вы переживаете, когда представляете, что у Вас этого не станет.
У такой письменной (по сути, аналитической) работы как минимум один минус: человек не всегда оказывается к ней способен. Просто потому, что его захлестывают эмоции и он «не владеет собой». В этом смысле письменный самоанализ – это суррогат самоосознавания в диалоге. Можно направиться к психологу, к другу, к Богу (или на исповедь), а можно просто набраться терпения и ждать, когда «всё само как-то пройдет». Большинство людей так и поступает. И не думаю, что это лучший из вариантов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Он всё-таки женился, но не на мне... | Психолог_КП - Бесплатный совет психолога | Лента друзей Психолог_КП / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»