Весна во весь опор, значит, скачет, а я, что самое класснецкое, продолжаю ЧУДИТЬ, натурально же, просто чудить и колесить по мировым сознаниям. Недавно вот тут встретила "поющего незнакомца", первого человека за всю мою жизнь, который тоже ПЕЛ, открывая рот и отстукивая ритм - в метро в час пик. ближе к конечной мы стали рассматривать друг друга и перемигиваться. Так вот и случаются в моей жизни знакомства, полезные и не очень. :)
Картофан+чудомолочко+кружится голова+зачетная неделя СОВСЕМСКОРО+никто не знает что на ней будет :))+здравствуй вышка+не пошел в театралку а хотелось+но голова сказала нет+...
Эх я: многогранная чудная голова в форме огромных джунглей из света , воды, цветов, бликов, книг, пыли (о да), фотографий, взрывов (макарон??), учебников, фраз, сарказма и юмора, тетрадок, всяческих ручек, карандашей, и преданности.
Хочу ли я на Украину? Да вроде нет. Вспоминаю ли я лета, проведенные там? Ага. Так тепло и свободно мне нигде больше не было.
Я совершаю невозможные вещи просто из упорства, я заслуживаю уважения, но не беру его в расчет, когда выбираю, любить или нет. Это сложная дилемма, поскольку любви-то хочется, а без уважения и даже какого-то восторга далеко я не уеду. Ни с кем. Нет, скажем так: ни с одним.
А может мне и не хочется ее, потому что я слышу вокруг множество звуков и мечтаю соединить рок с джазом. Ну нафиг любовь, когда вокруг ТАКОЕ творится!!)
Ну ладно. Пора приступить к обещанному бонусу. Кому лень - можно дальше не читать.
Мартовский кот. Part three.
Наставал один из его любимых моментов, когда две дерзкие поры отвоевывали друг у друга территорию. В это время было то одно, то другое, природа менялась на глазах каждые две или три улицы, это было так любопытно для него наблюдать за откровенной войнушкой, разворачивающейся на его глазах. Он удивлялся еще, что люди к этому так быстро привыкают и издают только один неодобрительный смешок. Ну и черт с ними, думал Мартовский кот. По крайней мере чертям эти люди нравятся, уж он-то знал не понаслышке, соседство с чертями принесло ему немало внезапностей лет так шесть назад...
Солнце мечтало согреть все живое. Мороз пробирал до костей, но Мартовский кот даже шерстью, что уж говорить о носе, чувствовал давление солнечных лучей. Это было такое странное ощущение, война Зимы и Весны, когда вроде бы ему было холодно, но сверху на этот холод ложилось тепло, и они не смешивались друг с другом. Кот чувствовал себя тарелкой для мороженого с горячим шоколадом, которая позволяет им существовать по-отдельности.
Мартовский кот вырос. Он не старел, нет. Никогда не старел. Он только по чуть-чуть вырастал, конечно не размерами, но разумом. Мартовский кот вырос и по весне ему захотелось чего-то такого, такого, чего он не мог объяснить, от чего его соседи творили что-то невообразимое, сходили с ума, бросались на оголенные острые заборы; а он - так он просто чувствовал легкость и внутреннее тепло, такое густое, приносящее душевное удовольствие.
И он не сумел встретить другого такого кота. Он искал и искал. Однажды он даже подумал, что нужно искать и среди кошек тоже, но те казались еще более безумными и опасными по весне, у них так блестели глаза, они облизывали нос так вожделенно, оценивая его от ушей до хвоста... И Мартовский кот старался к ним не подходить. Но - он не нашел друга, который чувствовал бы тоже самое, поэтому он обратился к Ветру:
- Ветер, ты чувствуешь тепло?
- Это греет Солнце, малыш.
- Нет, а внутри чувствуешь тепло?
- У меня нет "внутри" - безмятежно отвечал Ветер.
- А скажи, может ты знаешь, Ветер, у кого есть тепло внутри, в душе, там где сердце? Такое спокойное, густое...
- Не знаю, малыш, - зевал Ветер - но мне кажется, оно есть только у тебя да Солнца.
- У Солнца?!
- Ну конечно! А чем бы ему еще греть, как не теплом, идущим изнутри?..
С тех пор Мартовский кот приучил себя смотреть на Солнце. И здоровается с ним. Каждый день.