• Авторизация


Cвинина хуншао 20-09-2012 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Свиная грудинка, тушеная по-красному (свинина хуншао)

[600x402]

Как и положено пламенному революционеру — Мао Цзэдун любил пищу простую и острую, а из мяса предпочитал свинину, причем, чем жирнее, тем лучше. Мао считал, что употребление мяса стимулирует работу мозга, а острый перец продлевает жизнь.

Жители родины Мао — деревни Шаошань, утверждают, что именно это блюдо было самым любимым блюдом Председателя. Ниже представлен рецепт, рассказанный известной исследовательнице китайской кухни Фуся Данлоп, племянником Мао Цзэдуна — Мао Аньпином.

Итак, вот чем можно было ублажить «великого кормчего»:

На полкило свиной грудинки (желательно с кожей) понадобится: две ст. ложки арахисового масла, две ст. ложки сахара, две-три ст. ложки светлого соевого соуса, одна ст. ложка шаосинского вина, корень имбиря, размером с большой палец, одна звездочка бадьяна, один-два стручка сушеных перцев чили, небольшой кусок коры кассии (или корицы), немного соли.

Грудинку опустить в кипящую воду, дождаться повторного закипания и варить минут пять-семь, в зависимости от размера куска — при разрезе мясо не должно быть «кроваво-красным». Достать грудинку, дождаться, пока она немного остынет и нарезать ломтями «на один укус» — шириной, примерно, в два с половиной сантиметра.

В толстостенную посуду, типа сковороды с высокими ботами или сотейник, налить масло и всыпать сахар. Пока сковорода нагревается, сахар растает и начнет карамелизоваться — как только он приобретет насыщенный коричневый карамельный цвет, добавить свинину и немного обжарив, плеснуть шаосинского вина.

Затем добавить воду, чтобы она практически покрыла свинину, прибавить бадьян, чили, кору кассии, соевый соус и имбирь (если состояние имбиря позволяет, то от шкурки очищать его не надо). Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на среднем огне (чтобы булькало) минимум сорок пять минут. Под конец увеличить огонь и выпарить соус до густого состояния. По необходимости, выправить по вкусу на соль и сахар.


[показать]

Источник cтатьи: gastronom.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
hecate_in_ua 20-09-2012-23:16 удалить
Я мабуть справжній хунвейбін - я люблю свинину хуншао і гострий перець. Немає тільки поруч цитатника Мао або б хоча дадзи-бао...
juerg 20-09-2012-23:24 удалить
mabut' vu maete zutatnik "Idei thuth-he" , ze takozh pidhodut'....


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Cвинина хуншао | juerg - Дневник juerg | Лента друзей juerg / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»