Это цитата сообщения
EIVA26 Оригинальное сообщениеКулинарные традиции Востока: домашняя куриная лапша
Кулинарные традиции Востока: домашняя куриная лапша
[показать]
Сложно представить, в какой стране впервые был приготовлен суп. Кажется, что супы существовали всегда и везде! Острые в Азии, сытные в России, кремовые в Европе… Однако считается, что на Востоке они появились значительно раньше.
Вот рецепт Сталика Ханкишиева, а значит, это будет восточная лапша.
[показать]
Итак, пока на медленном огне в кастрюле варится курица, можно подготовить необходимые специи и заняться лапшой. Для ароматного бульона понадобится луковица, морковь, лавровый лист, шафран и горсть перца. Надо воткнуть в луковицу несколько бутонов гвоздики – получится целый букет ароматов. Лук, морковь и перец добавляем после того, как с бульона сняли пенку, шафран завариваем в небольшом количестве бульона и оставляем настаиваться, а лавровый лист тоже ждет своей очереди - его добавляем почти в самом конце.
[показать]
Теперь займемся лапшой. Для нее нам понадобятся яйца (берите в зависимости от необходимого вам количества лапши, обычно уходит четыре штуки), мука лучше из твердых сортов пшеницы, немного воды.
[показать]
[показать]
Замешиваем крутое тесто, оно должно получиться довольно тугим. Оставляем его на полчаса, накрыв сверху посудиной.
[показать]
[показать]
Когда тесто немного полежит, оно станет мягче и будет поддаваться раскатыванию.
[показать]
[показать]
Раскатав листы, даем им немного подсохнуть, после чего складываем листы в несколько раз и нарезаем.
[показать]
[показать]
Лапша обязательно должна полностью высохнуть, поэтому ее нужно оставить на свободной поверхности в сухом месте.
[показать]
Лапша получается с запасом, поэтому часть слегка подсохшей лапши можно сварить сразу, а остальная часть будет сохнуть целую ночь, а затем можно будет ее убратьв стеклянную вазу на хранение, накрыть “дышащей” марлевой тканью и поставить в прохладное место.
[показать]
Лапшу нужно отварить отдельно в горячей подсоленной воде и уже готовую соединить с куриным бульоном, в который, будучи почти готовым, необходимо добавить соль, шафран и лавровый лист. С шафраном суп приобретает очень радостный золотистый цвет! Перед подачей обязательно посыпаем суп зеленью - так будет еще красивее и ароматнее! | |