• Авторизация


Домашний имбирный квас 31-01-2013 00:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КОТктейль Оригинальное сообщение

Домашний имбирный квас

[показать]

Литовский имбирный квас

Ингредиенты:

хлеб ржаной     800    г    
сироп яблочный    300    г    
сахар     300    г    
дрожжи прессованные    36    г    
имбирь     6    г    
вода     5500    г

Способ приготовления:

Сушеный хлеб или ржаные сухари заливают кипятком и оставляют набухать на 5—6 ч. Полученное сусло сливают. Имбирь варят в воде 20 мин, затем процеживают, соединяют с хлебным суслом, доводят до кипения и охлаждают. Добавляют яблочный сироп, сахар, дрожжи, разведенные в теплой кипяченой воде, размешивают и оставляют для брожения на несколько дней .

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний имбирный квас | Natusik72 - Дневник Natusik72 | Лента друзей Natusik72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»