• Авторизация


Бабушкина шарлотка 23-01-2013 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Бабушкина шарлотка

 

[показать]

Ингредиенты для пирога:

- 400 г пшеничной муки

- 1/3 стакана сахара

- 2 чайных чайные ложки порошка для  выпечки

-2 Яйца

- 16 г ванильного сахара

- 3 - 4 столовые ложки молока

- 160 г сливочного масла, размягченного

Смешайте муку и  порошок для выпечки  Добавить сахар и другие ингредиенты,с помощью миксера растирать около 5 минут. Тесто будет мягким и липким (это так  должно быть),    Сформировать шар, разделить пополам. Оба шара раскатать в виде  на  прямоугольника соответствующие размеру     протвиня (25x28 см), Так как тесто липкое,его нужно раскатать на пергаменте и перенести на протвинь.  Поочередно выпекать  по  10 минут при 180 ° C.



Ингредиенты для начинки:

- 2 кг кислых яблок

- 1/3 стакана сахара

- 16 г ванильного сахара

- 1/4 чайной ложки корицы

- 40 г сливочного масла

- 2 столовые ложки   крахмала



Кроме того, глазурь:

- О 2 стакана сахарного песка

- Немного горячей кипяченой воды

Очистите яблоки, разрезать их на куски, положить в кастрюлю, добавить примерно 1/4 стакана воды, добавить оставшиеся ингредиенты (кроме  крахмала). Тушеное все , время от времени помешивая. Наконец  добавьте крахмал, размешать, кипятить на медленном огне минуту или больше .Остудить

На 1 корж выложить начинку ,накрыть другим коржом и выпекать в духовке около 30-35 минут при 180*.Нарезать холодным

[показать]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бабушкина шарлотка | Natusik72 - Дневник Natusik72 | Лента друзей Natusik72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»