Ингредиенты (на 12 штук):
• 100 г замороженных ягод (малина и прочие ягоды)
• 100 г творога
• 3 пачки ванильного сахара
• 250 г муки
• 1 столовую ложку молока
• 2,5 чайной ложки порошка для выпечки
• ½ чайной ложки соды
• 1 яйцо
• 100 г сахара
• 80 мл растительного масла
• 200 г простого йогурта
• 250 г сметаны
• несколько плиток шоколада для украшения + 2 -3 столовые ложки сливок
Приготовление:
Подготовить формочки
[показать]
Ягоды немного разморозить
[показать]
Смешать творог,1 ванильный сахар и молоко растереть.Положить в холодильник.
[показать]
Смешать муку с порошком для выпечки и соду
Взбить яйцо и смешать сахар, 1 пакет ванильного сахара, масла растительного, йогурта и сметаны 50 гр. Выйдет масса в виде эмульсии
Для жидких ингредиентов постепенно добавлять сухие. Перемешать,
[показать]
[показать]
Затем положить ложку творожной массы
[показать]
Ягоды
[показать]
Сверху накройте тестом
[показать]
выпекать около 25 минут на среднем уровне духовки. После выпечки оставить примерно на 5 минут в форме, затем выньте и охладите на решетке.
[показать]
Растворить шоколад на водяной бане с 2 столовыми ложками сливок. Украсить кексы
[показать]
13 Взбить сливки с ванильным сахаром, украсить верхнюю часть кекса.
Приятного аппетита.