news.mail.ru/society/2076534/116 лет назад 8-го октября родилась Марина Цветаева. Поэтесса, чьи произведения стали символом серебряного века русской литературы, популярна и сегодня.
«А Цветаева есть?» — этот вопрос в читинских библиотеках звучит часто. Она не забыта. И книги её уже потрёпаны не только потому, что школьники приходят готовиться к докладам. Они-то как раз часто путают её с Анной Ахматовой . Библиотекари говорят, что Цветаеву спрашивают просто так для души те, кому за 30. Да и сами в свободную минутку не прочь открыть томик с её стихами.
Галина Заворотных, библиотекарь, считает: «Хочется романтизма какого-то, лирики, чистоты отношений. Чего-то такого чистого, красивого, то, что Марина Цветаева в своих стихах отображает».
Любовь, суровость жизни, перемены в государстве – всё это она остро переживала. Отсюда и любимый жанр – дневниковый. Её героини кроткие и святые, но в то же время наделены демоническими чертами. И только Марина Цветаева, с присущей ей мудростью могла сказать: «Мне нравится, что вы больны не мной…».