• Авторизация


Не день 12-12-2015 17:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Спутал месяц в заполняемой лицензии. Получилось, что типа в прошлом месяце человек купил, что есть админ ему. Ладно, позвонили товарищам в ЛРО, объяснили, повинились, те матюкнулись, но обещали не кипеть и отправить людей к нам, чтобы исправить.

Чуть не убился нафиг вместе с воздушкой на лестнице. Воздушка выдержала, несмотря на кульбит, я удержался на ногах.

И апофеозом воткнул нож в палец. Булат режет очень хорошо по мясу, да. Особенно когда с подворотом, да с тонким строем клинка. Кусок фасция, по словам Паши (хоть и ветеринар, но в теме) пришлось запихивать назад, попутно стараясь не угваздать кровью всё вокруг. Как обычно - много шума, почти без боли, палец сейчас снова работает, но было неприятно и грязновато.

В общем, не мой день.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Бывает:)
Слу дядь, я тут подумал... научи в ножах разбираться, а?:)))
Havok_2000 12-12-2015-19:30 удалить
Ответ на комментарий Дядюшка_По # Ну блин....ножелогии ещё не придумали, ты, дядь, лучше мне вопросы задавай, а я по мере сил и знаний отвечу с удовольствием :)
Ответ на комментарий Havok_2000 # С чего начать то? лучше всего:)
А то знаешь, ну я там понимаю что ножики такие с серыми разводами это типа дамасские ножики, штык нож я тоже видел понятие имею что такое, и что с ним будет если его неудачно в дерево воткнуть, бо прапор когда штык нож выдавал, отдельно предупреждал где окажутся детали причинного места если ножик сломаем изображая из себя нинзяметателейштыкножавдерево:))
Ну предположим китайское гавно, которое совсем гавно, отличить тоже смогу но не более, хотелось бы в этой теме разбираться получше:)
Havok_2000 12-12-2015-20:21 удалить
Ответ на комментарий Дядюшка_По # Ну, дамаск - это технология, если упростить. Берем два сорта стали, прокладываем друг на друга, проковали, заготовку получившуюся свернули, ещё проковали, скрутили, проковали - и пока кузнец не задолбается. Потом расковали в клин, протравили - оппаньки, красота узорчатая :)
Но если взять фуфлыжную железяку и из неё дамаск делать, то бобра не будет, однако.
Булат - это, в принципе, то же самое - два-три сорта стали, но уже тигельная плавка в одну чушку и потом её хитро расковать. Травят булат для получения рисунка и защиты от коррозии, там как раз сероватый цвет после травления будет.
Стали вообще - да их, дядь, вагон. Самые частые - 65х13, 95х18, Х12МФ, AUS-8, D2. Что-то лучше держит и заточку, и на ржавчину, что-то хуже, что-то тверже, что-то мягче. В поле мягкую железку подправить проще, но сядет она быстрее, и наоборот - суровую железяку из суперстали хер подправишь без плясок с бубном в поле, зато рэжэт как бэнзопыла :)
На складни чаще идёт AUS-8 и её аналог от китаёз 8Cr13Mov, D2, порошки типа S30V, S35vn, Elmax и прочия. Порошки дороже и веселее в плане реза, естесн :)
Ну а если смотреть на тему глубже в тему - тут и посмотреть можно виды и названия замков складней, производителей, материалы в ножах, подшипники там или шайбы...в общем, много чего. Я просто вечно сижу и изучаю ганзу, forum.guns.ru, разделы Холодное оружие и Нож глазами владельца. Читаю отзывы, думаю, смотрю картинки и т.п., что-то в голове откладывается. А начинаются вопросы - лезу в гугль и на дружественные форумы, изучать там что пишут.

Сейчас проникся суровостью Cold Steel - брутальные работяги с дикой прочностью, CRKT на втором месте, китайцы подтянули качество на своих копиях брэндовых ножей, но там и цена...бюджетные годные китаёзы - это Ganzo, Enlan, Byrd, копии от Кевина Джона и Wild Boar, как вариант.

В общем, лучше реально вопросы конкретные задавай :) А то я как начинаю информацию неструктурированную вываливать, всё, с приплыздом)))
Ответ на комментарий Havok_2000 # Ну вот, уже начал, а все не могу не знаю, вопросы задавай:))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Не день | Havok_2000 - Серый casual в белом шемаге | Лента друзей Havok_2000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»