Сегодня я чувствовала себя дедушкой Лениным, при чем даже не знаю в каком смысле этого слова. Вот ты сидишь за столом, перед тобой клиент, за ним еще один. И так бесконечная очередь, когда лица сменяются одно за одним, а как выглядел первый можно с трудом. Это не та рутина, в которой все идет по замкнутой однообразной цепи, а множество разных, ничего не имеющих друг с другом. Общение с человеком оканчивается на машинальном отбрасывании денег под клавиатуру, а документов на соседний свободный стул, а потом лишь вдох и новое лицо.
У кого-то в начале пятого уже начался долгожданный
вечер пятницы, кто-то по бросал все в начале седьмого, а кто-то в семь ровно садился в машину. А еще у кого-то в пятницу короткий день, наверное и у меня. Вот только в обратную сторону. Вместо официальных семи я ушла без четверти десять, в то самое время, когда уже подвыпившие мужчины и женщины возвращаются из баров и кафе домой. Я живу работой и хуже всего то, что это действительно устраивает. Именно это отнимает столько сил, что не остается их уже ни на тоску, ни на грусть, ни на плохое настроение.
А я люблю, люблю свою работу, весь этот сумасшедший дом, всю эту не рутинную бумагу, все эти записки и бесконечный поток лиц и голосов, которых становится с каждым днем все больше и больше. Это спасение, порой единственное. Да, в воскресение я работаю, правда всего полтора часа, так что с 12 свободна, и это здорово.
В общем каждый сходит с ума по-своему. Есть какая-то надежда, маленькая такая, и очень хочется верить, что эта нить все таки не оборвется. Как думаешь?
P.S. А мне по-прежнему хочется необычные выходные и хорошо встреченный Новый год, хотя в последнее я почти не верю.
[500x347]