При переходе на сыроедение действует психологический аспект, что есть?
Люди в мегаполисе, в лучшем случае съедают 10% не приготовленной пищи, они просто не видят всего разнообразия продуктов, которые можно съесть сырыми, а уж заходя в овощной отдел супермаркета, берут только яблоки.
У начинающего сыроеда складывается впечатление, что рацион следующий: яблоки, бананы, хурма, картошка (которую в сыром виде есть не будешь).
Изучив несколько текстов, составил список и таблицу на холодильник:
Фрукты: Яблоки, Груши, Виноград, Хурма, Мандарины, Апельсины, Бананы, Киви, Ананасы, Кокосы.
Бобовые (замачивать 3—10 часов): Горох, Чечевица (ранжевая, зеленая), Бобы, Маш, Нут, Арахис.
Овощи: Тыква, Морковь, Свекла, Картофель, Топинамбур, Тыква, Кабачки, Капуста — попробуйте разные виды, Помидоры и огурцы выращиваются зимой в теплицах.
Зерновые: Пшеница, Рожь, Гречка (зеленая), Перловка, Кукуруза, Овес, Семена подсолнечника, Семена тыквы.
Сухофрукты: Курага, Изюм, Чернослив, Инжир, Дыня, Финики, Орехи, Грецкий, Кедровый, Лесной орех (фундук), Миндаль, Абрикосовые косточки. Кешью не покупайте, их жарят в обязательном порядке сразу после сбора.
Не плохо, правда? 47 наименований, а их тысячи. Кушайте на здоровье!