Ингредиенты для "Куриные грудки с ветчиной в слоеном тесте"
Куриные грудки (без кожи и костей) — 4 шт
Ветчина (вареная нежирная ) — 4 ломт.
Имбирь свежий (кусочек 2 см.)
Масло сливочное — 15 г
Масло растительное — 2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Приправы для курицы (по вкусу)
Абрикосовый джем — 1 ст. л.
Слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 упак.
Яйцо (для смазывания) — 1 шт
Рецепт "Куриные грудки с ветчиной в слоеном тесте"
Грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть смесью соли, перца, тертого корня имбиря и приправы для курицы.
Оставить мариноваться не меньше, чем на 20 минут.
Промаринованные грудки обжарить в смеси растительного и сливочного масла с двух сторон.
Размороженное слоеное тесто раскатать, разделить на 4 квадрата.
На каждый квадрат положить ломтик ветчины, смазать его джемом.
Сверху ветчины положить кусочек куриной грудки, защипать края, сформировав конвертик.
Уложить на противень, предварительно смоченный водой. Укладывать швом вниз. Конвертики смазать яйцом, сделать на каждом конвертике 3 диагональных надреза.
Запекать в духовке примерно 30-35 минут.
Подавать с любимым гарниром. Я одновременно с конвертиками запекла в духовке картофель, порезанный дольками.
Конвертики в разрезе. Мясо очень нежное, сочное, ароматное... Это очень вкусно!