• Авторизация


Кабачковый пирог с лимонным кремом 02-09-2014 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наряду с морковным тортом этот пирог стал для меня еще одним открытием в овощной выпечке. Кабачок в пироге вообще не чувствуется, а коржи получаются влажными и пористыми. Пропекается хорошо. Очень свежо и лимонно. Очень рекомендую.

Продукты для небольшого пирога и формы диаметром 21 см:

 - 150 г кабачка

- 100 г морковки

- 125 мл растительного масла

- 3 яйца

- 125 г сахара

- 225 г муки

- 2 ч. л. разрыхлителя

- соль на кончике чайной ложки

Для лимонного крема:

- сок и цедра одного большого лимона

- 2 яйца

- 125 г сахара

- 1 ч. л. крахмала

- 2 ч. л. холодной воды

 - 15 г сливочного масла


Готовим пирог

Кабачок и морковку натереть на мелкой терке и откинуть на сито минут на 30 (можно дольше), чтобы стекла лишняя жидкость.

Яйца и сахар взбить , смешать с натертыми овощами . Добавить растительное масло, муку с солью и разрыхлителем, хорошо перемешать.

Тесто получается вязкое. Гуще, чем на оладьи.

Вылить тесто в форму и печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до золотистого цвета и готовности.

Готовый пирог остудить и разрезать вдоль на две части.

 

Готовим крем.

Натереть цедру с лимона, выжать сок. В кастрюльку положить цедру, лимонный сок и сахар и все хорошо прогреть, помешивая, до растворения сахара. Остудить.

В отдельной посуде взбить яйца и добавить их к лимонной смеси.

Далее я соорудила водяную баню и варила на ней лимонную смесь, помешивая, примерно 10 минут, пока она не начала густеть. Затем добавила разведенный в воде крахмал и варила еще примерно 4 минуты. Крем загустел.

Можно, конечно, не заморачиваться с водяной баней и сварить крем просто на плите...Это я сильно сложности люблю, да и качественней на водяной бане получается :)

Убрать загустевший крем с плиты и добавить сливочное масло. Размешать и немного остудить. Крем готов, кисло-сладкий, нежный и вкусный.

 

Собираем пирог

Нижнюю половину пирога смазать половиной крема, накрыть верхней половиной пирога. Залить оставшимся кремом.

Убрать в холодильник для пропитывания и охлаждения. Лучше на несколько часов.

Я ела сразу, еще теплым. Просто невозможно было устоять и ждать несколько часов :) Очень вкусно.

 

Я готовила двойную порцию в круглой форме диаметром 28 см. Пирог получился очень пышным и высоким.

 

Фотографии позорные, да. С телефона.
[700x393]

[700x393]


Источник вдохновения взяла ЗДЕСЬ

 

Примечание для меня: сходить за дополнениями сюда .

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковый пирог с лимонным кремом | Кукино_счастье_сияющее - Дневник Кукино счастье | Лента друзей Кукино_счастье_сияющее / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»