• Авторизация


Мексиканская кухня. Суп из звездочек и кукурузы 05-08-2014 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Правда, фото, увы, не будет в этот раз. Фотоаппарат капризничает и не хочет работать. Внизу поста напишу ссылку на оригинал рецепта, сами схОдите и полюбуетесь на фото :)

Но суп получился шикарный - легкий и одновременно сытный. Вкуснятина. Делаю его уже второй раз подряд. Вместе с нами, взрослыми, этот суп оценила маленькая дочка, для меня это дополнительный очень большой плюс в пользу любого рецепта.

Продукты для супа:

- куромясо приблизительным весом грамм в 600 (у меня - курогрудь). Мяска может быть как больше, так и меньше.

- 2 кукурузы. Зерна с кукурузы нужно аккуратно срезать ножом.

- 1 очищенная крупная морковка. Ее нужно порезать кубиками размером примерно с зерно кукурузы.

- 1 стакан макаронных изделий звездочек (впрочем, можно взять любые мелкие макарошки. у меня - маленькие ракушечки)

- соль

- перец или острая приправа по вкусу (у меня - 1 ч. л. острющей приправы под названием "Мексиканская", купленной в отделе специй на разновес. Вика, в ЦУМе есть, если что ;) ).

 

Продукты для заправки:

- 2 небольших помидора

- 1 зубчик чеснока

- 1 луковица

- 1 ст л. томатной пасты или помидоров в собственном соку (у меня - помидоры в собственном соку. Я взяла непосредственно две помидорки и две столовые ложки сока из-под них)

- растительное масло.

 

Как я готовила:

1. Куриную грудку я сварила в 4-х литрах подсоленной воды до готовности. Вытащила ее из бульона, отделила мясо от костей. Мясо некрупно порезала и вернула в бульон. Кости скормила мужу.

2. Пока варилась курица, я занялась заправкой.

Мелко порезанные лук и чеснок обжарила.

Помидоры натерла на терке (можно измельчить другим способом - например, в кухонном процессоре или просто мелко порезать ножом), добавила к луку и чесноку.

Потушила на среднем огне 10 мин.

3. В горячий бульон добавила заправку, довела до кипения.

4. Как только закипело, добавила зерна кукурузы и морковку, уменьшила огонь до мелко-среднего и варила при небольшом кипении под полуоткрытой крышкой 20 минут.

5. После этого всыпала макарошки, специи и варила еще около 10 минут до готовности макарошек.

 

Можно есть просто так. А можно подать с сухариками, собственноручно сделанными из белого хлебушка и посушенными в духовке.

 

Источник вдохновения найден ЗДЕСЬ

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Love_Bites 05-08-2014-12:52 удалить
макарошки красивые, такие даже и не видела у нас в обычных магазинах еще вкусный суп с лапшой мелкой и синими (я их тушу-поджариваю без масла и вместе с зажаркой добавляю)
Ответ на комментарий Love_Bites # Love_Bites, это совсем другой суп))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мексиканская кухня. Суп из звездочек и кукурузы | Кукино_счастье_сияющее - Дневник Кукино счастье | Лента друзей Кукино_счастье_сияющее / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»