• Авторизация


Курица голая, похабная! 24-05-2014 07:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lisca1 Оригинальное сообщение

Курица голая, похабная!

Специально, для Гражданки Горыныч. Маша, ну ты же понимаешь, что просто "спасибо", ты теперь не отделаешься, да?:))

Итак, беретца курица. Чем больше - тем лучше, с мелкими, которые в районе килограмма, даже связываться не стоит. В общем, берется курица и острый нож. Курица кладется на грудь, спинкой вверх. Сразу отрезается жеппа. Потом, вдоль всего  позвоночника делается надрез. От уже несуществующей жеппы и до шеи. И дальше, аккуратно приподнимая кожу и ведя нож, как можно ближе к костям, прям, по ним царапая, начинаем отделять.

Собственно, дальше уже можно и не говорить ничего, но мня обещала. Поэтому вот вам в картинках.

Это самое начало пути:

[700x468]

И так, не спеша, подрезая, доходим до сустава, который на крыле. Я его мал-мал показала с уже разрезанной суставной сумкой. Извините, погорячилась. Я вообще, существо крайне увлекающееся. Аккуратненько по супке разрезаем и получаем бОльшую свободу действия. 

Возвращаемся к тазовым косточкам и там тоже аккуратненько отделяем кончиком острого ножа, тоже до сустава, которым крепится бедрышко к тазу. Вот уже виден сустав и головка кости:

[700x468]

Далее, точно так же, как и с крылушком, аккуратно срезаем мякоть вокруг суставной сумки, прорезаем саму сумку и зачищаем головку кости. Можно просто, скоблящими движениями, как раньше морковку чистили:

 

[700x468]

Доходим до сустава, которым окорочок крепится к бедрышку, его обрезаем вокруг суставной сумки и движемся дальше, вниз, зачищая вторую косточку.

 

[700x468]

Доходим до нижней головки кости и просто сдергиваем остаток мясного чулка вниз. Вот тут уже видна нижняя головка кости и сустав, на котором, обычно, сидит лапка:

 

[700x468]

Сдернули и получили вывернутую кожей вовнутрь ногу, ужас-то какой!!! 

Вот чо получается:

[700x468]

Ну и потом просто вывертываем ее в исходное положение. И уже виден результат!!!

В этом окорочке косточки нет!!!

[700x468]

Вдохновившись результатом переходим к крылушку: Точно так же, обрезаем суставную сумку и зачищаем косточку, начиная от головки кости. Только тут особо не мудохаемся ,как с ножкой, а освобождаем только одну косточку, которая ближе к тушке, обрезая мякоть по нижней головке косточки

[700x468]

Вот, собственно, она и видна, я за нее держусь:

[700x468]

Ну и ,чтобы удобнее было резать, я сустав вывернула. Курице-то уже все равно, а мне так удобнее. Прям, по сумке и чикаем, чуть пониже головки, где жирок.

[700x468]

 

[700x468]

Ну и тоже получаем вот такую фигню:

[700x468]

Которую тоже вывертываем! И наблюдаем, что уже почти пол дела сделано:

[700x468]

Далее начинаем отделять курогрудь от киля. Там ничего сложного. Аккуратно подчищаем ножом, по килю, ребрам и доходим до ключичной косточки. Вот она у меня, над пальцем: ее освобождаем и выламываем, она тоненькая. Главное - не порезаться об нее.

[700x468]

Ну и точно так же выламываем ее с другой стороны:

[700x468]

Ну и, собственно говоря, переходим к крыльям с другой стороны. Все точно так же:

[700x468]

Обрезаем по суставу:

[700x468]

Тут я мальца поторопилась и продырявила шкуру. Ничего страшного. Можно зашить, а можно так оставить:

[700x468]

Дальше, как с той стороной: снимаем пластом с киля и ребер, доходим до ножки, по суставу обрезаем, зачищаем, сдергиваем:

 

[468x700]

Вывор-ра-а-а-чиваем...:

 

[700x468]

получаем практически готовую картину:

[700x468]

Ну вот я ее стыдливо прикрыла. Фактически,  мясо держится только на киле и чуть-чуть на ребрах:

[700x468]

Ну и с киля все снимается тоже, практически, без ножа: мясо нежное, рукой и снимаю:

[700x468]

Вот анфас:

 

[700x468]

Ну и тут тоже, остаток снимаем рывком, где не рвется - подрезаем:

[700x468]

 

[700x468]

Ну и вот он, плод наших трудов, мясо отдельно, кости отдельно:

[700x468]

Собственно, на этом можно было бы и закончить, но можно и еще пару штрихов добавить. Там, где мяса мало, это участок между окорочком и грудкой:

 

[700x468]


Закладываем кусочком филея, срезанного с грудки:

[700x468]

Вот теперь точно все. Осталось присолить и убрать в холодильник, пока будет создаваться начинка:

 

[700x468]

Разрез можно зашить, можно скрепить зубочистками. Вуаля!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица голая, похабная! | Кукино_счастье_сияющее - Дневник Кукино счастье | Лента друзей Кукино_счастье_сияющее / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»