• Авторизация


Торт с заварным кремом и ягодами от Чадейки 21-05-2014 15:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_chadeyka Оригинальное сообщение

Торт с заварным кремом и ягодами

Довольно простой тортик из орехового бисквита с заварным кремом и ягодами. Главное - испечь бисквит и сделать крем, остальное получится само собой. Чем меньше нарочитости - тем лучше смотрятся обычно ягодные торты. Ничего не выгладывайте специально! Смешайте ягоды и горстями насыпьте на торт. Придется подправить буквально пару ягодок, уверяю. Не очень люблю мяту в украшениях, уж больно банально смотрится, но здесь она освежила картинку.
Теперь про бисквит. Бисквит можно печь из любой муки, и обычно в такой "любой" муке достаточно много крахмала, который помогает формировать структуру бисквита. Но вот ореховая мука (то бишь молотые орехи) крахмала не содержит, структура формируется плохо. Поэтому ореховые бисквиты оседают после выпечки. Чтобы они садились не слишком сильно - охлаждайте их в перевернутом виде (форму не смазывать, перевернуть на пару мисок одинаковой высоты). Подробнее можно почитать здесь.

Тесто:
120г сахара
70г орехов (фундук, миндаль)
4 яйца
65г муки

Крем:
4 желтка
30г сахара
40г сахарной пудры
40г муки
400мл молока
1 стручок ванили
150г сливок для взбивания (от 30% жирности)

Украшение:
300г свежих ягод

Форма 20-23см, не смазывать
Духовка 180С

Размелите орехи и слегка поджарьте.
Взбейте желтки с половиной сахара до пышной почти белой массы.

[показать]

Взбейте белки до прочной пены, добавьте сахар и взбейте до плотного и блестящего состояния.

[показать]

Добавьте желтки к белкам и перемешайте.

[показать]

Всыпьте муку и орехи.

[показать]

Перемешайте.

[показать]

Тесто переложите в несмазанную форму и выпекайте при 180-200С 25-30 минут. Лучинка должна быть сухой.

[показать]

Остудите бисквит, перевернув его на две миски так, чтобы на них опирался край формы.
У меня тут так не получилось - высоковато поднялся. Зато посмотрим, как он оседает и что делать, если осел.

[показать]

Неровности надо срезать, а дальше - как обычный бисквит обрабатывать.

Пока печется бисквит, сварите заварной крем.
Желтки положите в миску с мукой и сахарной пудрой.

[показать]

Хорошо размешайте.

[показать]

Но взбивать не надо.

[показать]

Пока мешаете желтки, подогрейте до кипения молокос ванилью (семена стручка добавьте в молоко или пакетик ванильного сахара).
Влейте горячее молоко в желтки (можно только половину молока влить), постоянно мешая.

[показать]

Перелейте смесь обратно в кастрюлю и мешайте, пока она не загустеет. Чем сильнее огонь - тем энергичнее надо мешать. На сильном огне можно мешать венчиком, крем заварится буквально за полминуты. На слабом придется мешать дольше.

[показать]

Крем остудите, накрыв пленкой, а потом поставьте в холодильник.

Взбейте сливки в густой крем (осторожно, легко перевзбить!).

[показать]

Смешайте с холодным заварным кремом.

[показать]

Бисквит разрежьте пополам, нижний корж положите сразу на красивую подложку или тарелку.

[показать]

Выложите половину крема, накройте вторым коржом. Выложите оставшийся крем.

[показать]

Ягоды сполосните и обсушите.

[показать]

Выложите на торт.

[показать]

Вот кусочек.

[показать]

http://chadeyka.livejournal.com/292466.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с заварным кремом и ягодами от Чадейки | Кукино_счастье_сияющее - Дневник Кукино счастье | Лента друзей Кукино_счастье_сияющее / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»