• Авторизация


Шоколадный пирог с лимонным ганашем и ежевикой от Чадейки 13-05-2014 05:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_chadeyka Оригинальное сообщение

Шоколадный пирог с лимонным ганашем и ежевикой и небольшой конкурс

Даже не знаю, почему я раньше этого не сделала - не бросила в горячий лимонный крем несколько кусочков шоколада. Наверное, потому что никогда не встречала такого рецепта. А между тем, лимонный ганаш получается изумительно вкусным. Собственно, основа пирога и ягоды - просто свита для великолепного лимонно-шоколадного крема. Яркий лимонный вкус требовал чего-то спокойного и нежного - например, шоколадного бисквита с орехами, но без излишней "шоколадности", и ягод - со свежим, легким вкусом.

8-10 порций

Тесто:
3 яйца
75г масла
60г сахара
80г жареного фундука
30г муки
15г какао-порошка
цедра половины лимона

Лимонный ганаш:
1 яйцо
1 крупный лимон
50г сахара
80г шоколада 60%

Украшение:
250г ежевики
лимонная цедра
1ч.л. сахарной пудры

Духовка 180С
Форма 20см

Размелите орехи.

[показать]

Для теста взбейте размягченное масло с сахаром.

[показать]

По одному добавьте желтки. Взбейте до получения гладкого крема.
Всыпьте муку, просеянную с какао порошком, лимонную цедру, орехи и перемешайте миксером на минимальной скорости.

[показать]

Тесто такое.

[показать]

Взбейте белки до плотной белой пены и добавьте их в тесто. Сначала положите треть белков, хорошо размешайте, чтобы размягчить тесто, затем введите оставшиеся белки.

[показать]

Получится так.

[показать]

Тесто переложите в форму.

[показать]

Выпекайте 25 минут при 180С. Полностью остудите.

[показать]

Пока пирог печется, приготовьте крем. В миску насыпьте сахар и разотрите с цедрой половины лимона. Оставьте на 10 минут.

[показать]

Из лимона выжмите сок и добавьте к сахару, лейте яйцо и хорошо перемешайте венчиком, не взбивая.

[показать]

Процедите смесь в кастрюльку. Нагревайте крем на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

[показать]

Приготовьте лимонный ганаш. Для этого в горячий крем положите кусочки шоколада.

[показать]

Размешайте.
Получится блестящая гладкая масса. оставьте ее при комнатной температуре.

[показать]

Остывший пирог намажьте ганашем.

[показать]

Сверху выложите ягоды и украсьте цедрой.
Оставьте в холодильнике не менее чем на два часа, чтобы ганаш хорошо загустел.

[показать]

 

http://chadeyka.livejournal.com/291505.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный пирог с лимонным ганашем и ежевикой от Чадейки | Кукино_счастье_сияющее - Дневник Кукино счастье | Лента друзей Кукино_счастье_сияющее / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»