Вкусная еда для завтрака или полдника. Подсушенные и обжаренные хлопья и орешки с добавлением масла, меда и сухофруктов. Вкусно, полезно и очень удобно.
Вот такой набор продуктов мне понадобился для приготовления довольно большой заготовки:
- 2 стакана овсяных хлопьев (лучше брать 15-минутку. У меня обычный Геркулес)
- 3/4 стакана смеси пшеничных, гречневых, ржаных хлопьев, отрубей, тыквенных и подсолнечных семечек (если какой-либо ингредиент отсутствует, смело опускаем)
- 3/4 стакана крупно измельченных орешек (миндаль, грецкие, кешью. бразильские...... и прочая)
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- 3 ст. л. меда
- 1\3 стакана сушеной клюквы
- 1/3 стакана изюма
Клюкву и изюм промыла и обсушила.
Смешала растопленное масло и мед.
В большой миске смешала хлопья, семечки, орехи. Залила смесь медом и маслом и хорошо перемешала. Сначала ложкой, а потом - прямо руками, хорошо втирая мед и масло в хлопья.
Большую форму застелила бумагой, на ней тонким равномерным слоем распределила смесь.
Духовку разогрела до 70 (семидесяти:) ) градусов. В разогретую духовку отправила смесь.
Минут через 10 после начала выпекания постоянно проверяла и перемешивала смесь.
Проверять и перемешивать - обязательно :) Иначе подгорят нафик.
Готовая смесь приобретает золотистый цвет. А аромат какой стоит!
В этот раз я забыла засечь время приготовления. Но мне показалось, что смесь готовилась полчаса или чуть больше.
Готовые хлопья остудила и смешала с изюмом и клюквой, сложила в красивую баночку :)
Можно употреблять с молоком, йогуртом, кефиром и прочими молочностями :) Сухой смесью можно посыпать мороженое. Просто всухомятку тоже очень вкусно :)
Рецепт нашла здесь