Рецепт нашла здесь Очень вкусный завтрак получился. Хрустящая, нежная каша, вся наполненная яблоками и изюмом. Просто мурмур, а не каша)) И готовить легко и просто.
На две порции:
- 1 стакан овсяных хлопьев (у меня Геркулес. Стакан на 250 мл)
- 1 стакан воды или молока (я взяла пол-стакана воды и пол-стакана молока)
- 1 большое яблоко
- горсть изюма
- 1 яйцо (у автора - 1 белок)
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1. ч. л. сахара
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. ванили
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
Смешала овсянку, сахар, соль и корицу. В отдельной миске смешала молоко, яйцо и масло. Добавила в овсянку и размешала.
Яблоко помыла и мелко порезала. Изюм помыла, обсушила. Яблоки и изюм добавила к овсяной массе.
Выпекала в предварительно разогретой до 170 духовке до готовности и зарумянивания. Моей духовке на это понадобилось примерно 45 минут.
Мои комментарии:
*Суперпупер завтрак! Легко, нехлопотно, сытно.
*Очень вкусно. Со мной вместе эту кашу заценила двухлетняя дочь :)
* Я положила не одну ложечку сахара, а две (одна ложечка обычного сахара, одна - ванильного). На мой вкус все равно было едва-едва сладко. В следующий раз положу побольше.
*Не поняла, зачем разрыхлитель :) На мой взгляд, он здесь лишний.
На фото - двойная порция в силиконовой форме размером 24 на 24 см.