Эти печеньки получаются сказочно ароматными и на вкус очень напоминают коржи от медового торта, при этом консистенция печенюшек мягкая и рыхлая. Отличнейшие печеньки :) Рецепт найден здесь
Для теста:
- 200 г муки
- 150 г овсяных хлопьев
- 100 г сахара (автор рекомендует коричневый. За неимением коричневого я взяла обычный)
- половина стакана меда (стакан у меня 250 г)
- 150 г сметаны 20-25% жирности
- 100 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла
- 1 яйцо
- 10 г соды
Овсяные хлопья измельчить. Я измельчила в кухонном комбайне.
В отдельной миске смешать муку и соду, просеять.
Взбить мягкое масло с сахаром. Добавить мед, сметану, яйцо и хорошо перемешать. Добавить измельченные овсяные хлопья, перемешать. Затем добавить муку с содой, хорошо перемешать.
Тесто получается как очень густая сметана.
В подготовленную форму для выпечки с выкладывать наши будущие печеньки. Я выкладывала тесто с помощью двух столовых ложек, а затем влажными руками придавала печенюшкам форму, приплющивая их сверху и придавая округлую форму. Сверху присыпать овсяными хлопьями. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до коричневого цвета. Моей духовке на это понадобилось около 11-12-ти минут.
Здесь я посыпала печенье овсяными хлопьями, как рекомендует автор:
[700x466]
Опробовав еще не успевшие остыть печеньки, я поняла, что посыпка геркулесом на вкус никакого влияния не оказывает :)
Поэтому следующую партию печенья я не стала ничем посыпАть:
[700x466]
ПС: Я не мелочилась и делала двойную порцию. Ну а чо.. Веселиться - так от души :)