У вас еще нет вафельницы? :) Тогда, как ни банально это звучит, я иду к вам с творожными вафлями. Вкусными, мягкими и толстыми :)
Рецепт:
- 500 г мягкого творога
- 5 яиц
- 100 г растопленного сливочного масла (остудить)
- 100 г сметаны (у меня 15 % жирности)-
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 100-120 г пшеничной муки
- 30-50 г кукурузной муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- какой-либо ароматизатор: ванилин, чайная ложка ванильного сахара, цедра апельсина или лимона и т.д. (у меня был ванильный сахар).
Возможная добавка в тесто: пара яблок, нарезанных маленькими кубиками.
Сделала тесто: смешала миксером яйца, сахар и соль. Добавила творог и сметану, опять тщательно перемешала миксером на высокой скорости. Творог у меня был очень мягкий, он полностью разошелся в тесте и стал совершенно гладким.
В отдельной миске смешала оба вида муки и разрыхлитель.
Половину мучной смеси добавила к творожной смеси, перемешала. Влила растопленное остывшее масло, опять перемешала и добавила оставшуюся муку. На этом этапе добавляются яблоки (я в этот раз не добавляла)
Все, тесто готово. Оно получается, вязкое, густое. Количество муки сильно зависит от жирности и влажности творога. Советую для начала взять минимальное количество муки, то есть 100 г пшеничной и 30 г кукурузной. В конце замеса оценить густоту теста, и, если необходимо, добавить еще муки.
Вот такой консистенции у меня получилось тесто:
[700x466]
Начинаем выпекать вафли в разогретой вафельнице:
[700x466]
Печь, конечно же, нужно в закрытой вафельнице. Это я так, баловалась :)
[700x466]
И едим :) Сразу после выпечки они нежнейшие, мягкие. Остыв и постояв немного, становятся немного плотнее, но остаются мягкими. Можно есть просто так, но вкуснее - со сгущенкой, с кремом, со сливками или с сиропом.
[700x466]