• Авторизация


Острый рыбный суп ! 19-09-2011 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Острый суп родом из Туниса ! Делается  очень быстро и легко .
Если вы любите острую пищу то вам под кат

Начну как всегда с предыстории :)
Пошли мы с сынишкой на рыбалку !!! ну а рыбалка это дело такое ,все зависит от счастья....
для меня в тот день она не задалась (это видно по моей кислой физиономии на фото ) ,зато пацан вытянул довольно крупного мушта  ,и был доволен как слон,постоянно хвастался и издевался над папой :(
 Во общем к обеду мы нагуляли знатный аппетит ,а так как во круг нас тоже были рыбаки  и у всех в котелках булькало и дымилось что то очень вкусное ,пацанчик затребовал УХИ !
Но с мушта хоть он и довольно крупный  уха получится довольно жиденькая ,поэтому я пообещал ему сделать дома вкусный рыбный суп из камбалы ,а из мушта мы приготовим что нибудь в следующий раз!

 
[показать]


Готовить мы будем именно РЫБНЫЙ СУП а не УХУ,поэтому компоненты будут немного не стандартны
 Рецепт этого супа я надыбал в книжке про рыбу и делаю его часто и с удовольствием !
Итак поехали !
Так как родина этого супа Тунис,то суп по определению должен быть острым !
Поэтому мы начнем с того ,что приготовим острую заправку ,которая называется Харисса
Говорят ,что она продается в магазинах готовая,но я не видел !
Готовится она просто -просто перемалываем в блендере следующие ингредиенты ,с оливковым маслом до получения однородной массы

1 - 200 гр сухих чили перцев (при желании можно использовать и свежий перец вместе с семечками )
2 - 2 столовые ложки зиры
3 - 3 крупных зубчика чеснока
4 - соль по вкусу
5- растительное масло (лучше оливковое ) наливайте по чуть чуть ,пока не достигните нужной вам консистенции

[показать]

Теперь надо быстренько подготовить все составляющие .Я обычно все режу зарание ,что бы чего нибудь не пропустить в процессе
 Первым я покрошил лук (нужна одна большая луковица ) извините, фотка утеряна  :)

Я использовал в качестве основного компонента замороженное филе камбалы,которое естественно разморозил и порезал на кусочки средней величины . С рыбой естественно можно экспериментировать ,пойдет любая -лишь бы было поменьше косточек

[показать]

 Далее 2 больших картофелины

[показать]

далее 2 сладких болгарских перца

[показать]

Далее идут помидоры ,и еще нам понадобится 3 зубчика чеснока

[показать]

 Вот все  подготовленные ингредиенты ,включая Хариссу!


[показать]

 Все ,можно приступать к готовке !
 Надо отдать должное ,что супчик делается за 15-20 мин ,что лично мне очень импонирует

1 - Берем кастрюлю ,наливаем  туда чуть оливкового масла  (2 ст ложки ) и обжариваем лук ,до мягкости  (минут 5 )
2 - выдавливаем туда же 3 зубчика чеснока ,и жарим еще минуты 2
3 -  в дело пошел красный перец ,который мы тоже обжарим до мягкости  минуты 3
4 - Ну и заливаем это дело 2 литрами холодной воды

[показать]

Теперь делаем следующие телодвижения

1 - засыпаем картошку
2 - добавляем 1 столовую ложку хариссы (если хотите поострее можно добавить и больше )
3 - добавляем где то пол чайной ложечки перетертой в ладони зиры
4-солим по вкусу
 Теперь надо дать  картошке сварится ,поэтому  даем нашему вареву покипеть минут 15.(так как картошка порезана в мелкий кубик ,она прекрасно сварится за это время)


[показать]

Добавляем для вкуса 1/2 чайной ложечки молотой корицы

[показать]

И выходим на завершающий этап нашего действа

1 - выжимаем сок одного лимона
2 - добавляем помидоры
3 - высыпаем рыбу
4 - И последнее,в общем по рецепту сюда должна пойти свежая зелень (кинза,петрушка ,базилик )У меня в холодильнике  ничего из этого не оказалось,но зато у меня всегда стоит Чимичури собственного приготовления ,который я и добавил в суп 1 столовую ложку .
про чимичури смотрим здесь http://nnm.ru/blogs/saha5/argentinskoe_asado/
Варим до готовности рыбы !!! В моем случае это заняло 5 минут!

[показать]

Всё ! Суп готов  ! Садитесь за стол и наслаждайтесь !

[показать]

[показать]

[показать]

ЗЫ, На следующий день этот суп становится еще вкуснее!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острый рыбный суп ! | saha5 - Мужчина на кухне....или хроники проб и ошибок | Лента друзей saha5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»