• Авторизация


Индюшиное колено-ностальгия по Праге 26-06-2011 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Эксперименты, Эксперименты, Эксперименты....
Ездили мы с женой недавно отдыхать в Прагу -пивка попить ,достопримечательности посмотреть ,да и вкусно поесть :)
Каждый раз ,как я бываю в Праге  возвращаясь домой -даю себе слово,воспроизведу рецепт знаменитого Печенного вепрева колена ,но всегда мне что то мешало...
В этот раз я решил все ! И смело бросился в Эксперименты,а что из этого получилось смотрим под катом ...


Я проживаю в такой стране ,где Свинина  не самое почитаемое мясо ,не то что бы его нет -оно есть и купить его на сегодняшний день не проблема...Но эта не ТА свинина... и вкус у неё другой и фактура -не сравнить наших свинок с их украинскими и чешскими родственниками ;)
Поэтому процесс поисков хороших рулек я решил пока оставить в сторонку ,а технику приготовления отработать  на индюшиных ножках .
Так как рунет забит различными рецептами приготовления Колена....я решил обратится напрямую к источникам и полез в чешские кулинарные сайты (благо у меня стоит Хром и синхронно переводит текст на русский ,коряво правда ,но понять можно )
Так вот есть несколько технологий приготовления колена ,мне больше понравилась техника с предварительным отвариванием ...
Кроме этого я хотел протестировать маринады и способы получения финальной корочки и цвета ..
Но об этом ниже

Итак  мы имеем 2 индюшиные ножки,очищенные от перьев

[показать]

 Для того чтобы получить мягкость и вкус одни источники предлагают мариновать ножки ,другие отваривать -я пошел по пути отваривания .
Варить мы будем на темном не горьком пиве с добавлением всяких корешков и специй
-из корней я взял корень петрушки и сельдерея
-1 луковица и 1 морковка
-1 банка  пива (пиво взял дешёвое,дорогое я лучше в себя залью )
 
[показать]

Специи вы видите на картинке

[показать]

Ну как варится бульон я думаю рассказывать не надо ...
Несколько важных моментов
-Ножки должны быть полностью покрыты жидкостью,поэтому пиво я разбавил водой
-Варилось это 1,5-2 часа на маленьком огне
-Специи добавил после того как убрал пенку
-Солил за пол часа до окончания варки
-Бульон после варки процедил и использовал на суп -ибо получился он невероятно вкусный

[показать]

 После того как  ножки отоварились ,мы вытаскиваем их из бульона ,даем чуть остыть  и так как это не свинина ,а индюшка -пинцетом вытаскиваем косточки ,которые сидят внутри ножки . Вытаскиваются они легко и быстро ,ножка форму не меняет.

[показать]

Теперь надо приготовить маринад ,который собственно и придает основной вкус и внешний вид ,наше ноге...
 Нам опять понадобится пол банки  пива ,Мед (2 столовые ложки ),! столовая ложка темного соевого соуса ,острая чили паста ( По вкусу ),1 столовая ложка бальзамического уксуса ,1 столовая ложка горчицы
Смешиваем все ингредиенты ,и ставим на газ чуть прогреться ,чтобы мед полностью растворился....


[показать]

Теперь я хотел проверить следующие моменты -где лучше доводить ножку до готовности
В Аэрогриле или в обычной духовке ..
Поэтому ножки разделились и каждая отправилась в своем направлении
выставляем температуру 190 градусов ,загружаем ножки и постоянно обмазываем маринадом  (где то каждые 10-15 мин )

[показать]

[показать]

 Держим в духовке до тех пор ,пока ножка не приобретет равномерный загар по всей поверхности

[показать]

 Ну и когда ,все готово -сервируем блюдо и подаем на стол !
Традиционно это блюдо едят с Капустой и оттеняют вкус горчицей и хреном !

[показать]


Выводы

 1 - Индюшачья нога Явно не подходит для подобных блюд -так как она суховата и кожа у нее тонкая (кожа является самой вкусной частью свиной рульки!(Имхо конечно )
2- Маринад  можно варьировать в разные стороны ,уменьшая количество меда и увеличивая количество горчицы. Если вы не очень любите сладкий привкус ,то меда надо меньше
3- Аэрогриль для этого блюда не подходит,ибо ножка приготовленная в нем получилась суше ,чем та которая готовилась в духовке -видимо конвекция сушит !
4- Следующий раз буду делать только на свинье ,но делать буду обязательно !!!!
[показать]


[показать]

 Всем Хорошей недели и Хорошего настроения !

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
26-06-2011-14:06 удалить
Будем с нетерпением ждать следующего раза
Смолька 04-07-2011-17:35 удалить
фкуснооо!!! красиво!Учтем ваши ошибки но вепрево колено конечно нужно только с кабана делать и даже лучше с дикого аромат дичи это ни с чем не сравнимо... даже котлеты с лося получаются душистее чем с говяжьей вырезки.Ждемс....


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Индюшиное колено-ностальгия по Праге | saha5 - Мужчина на кухне....или хроники проб и ошибок | Лента друзей saha5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»