• Авторизация


Фальш филе в духовке ,под сладким соусом из фенхеля 25-12-2009 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

[показать]

Еще один вариант мяса к Новогоднему столу
Продолжаю свою серию про мясо

Сегодня мы будем говорить опять про говяжью лопатку .

Я уже писал про нее в репортаже про
сумку охотника -www.liveinternet.ru/users/saha6/post115118520/
я опять напомню вам ,что она делится на 3 части :
1.непосредственно сама лопатка -(Shoulder )номер 4 по отрубам
2.-Лопаточно-плечевая часть,номер 5 по отрубам.
3-фальш-филе (Blade) номер 6 по отрубам


[показать]


Вот как описывают  этот отруб

Используется на тушение в соусе, жаркое
Лопаточная кость, содержащаяся в сортовом отрубе, удаляется мясником, а мясо нарезается порционными кусками для приготовления бифштексов или для тушения. Вкусовые качества мяса высокие, содержание жира относительно невелико. Некоторые куски имеют толстые прожилки соединительной ткани, при помощи которой мышцы прикрепляются к лопаточной кости. Эту соединительную ткань оставляют на мясе, так как при готовке во влажном тепле она размягчается, выделяя в отвар клейкие вещества


итак вперед

Если у вас свежак я только буду рад за вас ,у меня уже готовый расфасованый кусок,сухой заморозки.
Я его предворительно поставил размораживаться в холодильнике .
За ночь он разморозился ,но за счет того что это было в холодильнике он не дал сока....

[показать]

 


Кусок надо хорошо очистить от пленок ,разрезать на 2 части  и натереть крупной солью и перцем крупного помола
(по поводу соли -вы можете посолить мясо когда хотите ,многие солят его  после обжарки.Я всегда натираю мясо именно крупной солью до обжаривания )

[показать]

 Далее я разогрел сковородку ,добавил растительного масла и обжарил мясо  до красивой корочки  (приблизительно мин 7 )
Духовку я предворительно разогрел до 200 градусов.
Как только мясо обжарилось -я переложил его со сковородки на жаровню и отправил в духовку на полчаса (сковородку  со всеми следами обжарки мяса не трогаем -она нам еще пригодится!)

==================================================================
 В следующий раз когда я буду делать цельный кусок мяса-я опробую метод ,который мне подсказал камрад DrinkMilkRu ,в этот раз уже было поздно что либо менять
===================================================================

Следующий этап

Пока мясо доходит до ума в духовке ,мы приготовим то ,что собственно и придаст основной вкус этому блюду
Как любит говорить Брахман
-Для этого нам понадобятся следующие товарищи 
1. Фенхель
2. Мед ( 2 столовые ложки )
3.Соевый соус (4 столовые ложки )
4. Молотая зира ( 1 чайная ложка )
5. Веточка розмарина
6.Помидорки чери
7.Пол стакана сухого белого вина


 Ну  что поехали ?
Фенхель разделяем на 4 части ,разбираем его на листочки,стебельки режем мелкими дольками и закидываем в сковородку где у нас обжаривалось мясо!
на маленьком огне обжариваем Фенхель мин 5-7  и заливаем туда мед и соевый соус,постоянно помешивая жарим еще мин 5 ,добавляем зиру ,и заливаем это дело вином !
увеличиваем огонь и Выпариваем соус до загустения !

[показать]

Тем временем мясо уже дошло до кондиции ,вытаскиваем его из духовки ,и выливаем весь соус на обжаренные куски мяса ,причем желательно листиками фенхеля поверхность мяса прикрыть ,и снова отправляем мясо в духовку еще мин на 15  ( сразу предупреждаю - я всегда готовлю мясо с кровью ,если вам кажется ,что для вас это не подходит -вы всегда можете дожарить мясо по своему вкусу )

[показать]

минут за 6-7 до того как вы закончите готовить мясо ,добавте в жаровню помидорки чери ,пусть они тоже немного потомятся в соусе ....
все  Наше Фальш филе готово - можно выкладывать его на блюдо  и употребить со вкусом под бокал Мерло

[показать]


[показать]


вот и все, как обычно до новых встреч
[показать]

 

 

 

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фальш филе в духовке ,под сладким соусом из фенхеля | saha5 - Мужчина на кухне....или хроники проб и ошибок | Лента друзей saha5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»