• Авторизация


про то , как я первый раз готовил в горшочке 26-11-2009 11:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

наконец сбылась моя давнишняя мечта ....я приобрел горшочки!!!!!
а что из этого получилось дальше смотрим под катом


у нас в доке уже много раз выкладывали различные рецепты для горшочков...
я решил не повторяться... и полез в интернет за рецептом которого еще не было...
после непродолжительных поисков,был выбран рецепт под невзрачным названием Мясо в горшочке

итак нам понадобиться
[показать]
[показать]

2 кг свинины
400 г лука
2 яблока
4 помидора
4 картофелины
100 г сыра
соль, перец,специи
1/2 стакана кваса ( квас у меня сладкий,не для окрошки)

ТЕСТО-КРЫШКА НА ГОРШОЧКИ
Ингредиенты: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 100 гр. маргарина, соль, 0,5 ч.л. сахара , 0,5 ч.л. соды, мука.

в одном из предыдущих рецептов -уже давались советы по использованию горшочков,но я повторюсь еще раз...ибо для тех ,кто готовит в горшочке первый раз это пригодится однозначно

∙Держать глиняный горшочек залитым водой можно до 1 ч. И хорошо, если он будет заполнен водой до самых краев, тогда благодаря впитанной им жидкости готовящееся в нем блюдо будет особенно сочным.

∙Прежде чем начать готовить, горшочек или миску подержите 15 минут в холодной воде. Поры посуды впитают влагу, и кушанье получится более сочным.

∙Если посуда совсем новая и ни разу не использовалась, вымочите ее в холодной воде 1 час.

∙Всегда нужно ставить глиняный горшок в холодную духовку. В уже нагретой он может треснуть.

∙Ставьте горшочек на нижнюю полку духовки. Тогда после окончания тушения его легко оттуда будет достать.

∙Готовить в глиняной посуде можно только в духовке или в печи, но никак не на конфорках. Ставить горшочек следует в холодный духовой шкаф, постепенно повышая температуру.

∙Если, взглянув на уже разогретое блюдо, вы обнаружите, что в супе маловато бульона или соус слишком густой, добавьте жидкости, но только горячей, — от холодной стенки посуды могут дать трещину.

∙По этой же самой причине, вынимая горшочек из печи или духовки, не ставьте его на слишком холодную поверхность. Лучшее, что можно придумать, — дать ему слегка остыть на деревянной подставке или разделочной доске.

∙Проволочная мочалка или грубый ершик могут поцарапать обливную поверхность. Поэтому лучше использовать для очищения горшочка мягкую губку.

∙Известно, что некоторые особо жирные блюда восточной национальной кухни (например, баранина) готовятся именно в глиняных горшочках. Чтобы отмыть от стенок посуды жир, есть старинный безопасный рецепт: наполните горшочек холодной водой, добавьте чуть-чуть уксуса, накройте крышкой, поставьте в холодную духовку и нагрейте, постепенно увеличивая силу огня. Через полчаса выньте посуду, дайте ей остыть, а потом вымойте с мылом и прополощите.

==========================================================================
ну собственно как заряжаются горшочки ,тут писали уже не раз...поэтому фотографий как я резал ,лук картошку и яблоки с помидорами я не делал....Скажу только,что Свинину я нарезал на небольшие куски, картофель и яблоки нарезал ломтиками,а лук - кольцами. Сложил все компоненты слоями в горшочки, посолил, поперчил, добавил специй и по 4ст. ложки кваса в каждый горшочек, и закрыл все сверху сыром

[показать]

как уже писалось выше поставил горшочки в холодную духовку,выставил температуру на 180 градусов,а таймер на 80 мин


[показать]

Теперь у меня появилось время и я замесил тесто

[показать]

несмотря на то,что к горшочкам прилагаются крышки (одну я благополучно разбил ) мне было очень интересно сравнить разницу во вкусах под обычной крышкой и крышкой из теста...

за полчаса до готовности я вытащил горшочки и 2 из них облепил тестом

[показать]

и вот результат

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

выводы!

1.Тесто для крышки получается обалденно вкусное,есть полный смысл заменять им фабричные крышки
2.блюдо в горшочке долго остается горячим,есть надо осторожно!
3.овощи и бульон получаются необыкновенно вкусными
4.Мясо было жестковато,поэтому Мясо-надо предварительно обжаривать,так оно должно получиться намного более мягкое...
5.Буду продолжать экспериментировать....

[показать]


вот и все ,до новых встреч
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Горшочками иногда пользуюсь, но идея с крышечкой мне очень понравилась (я тоже грохнула одну крышку). Спасибочки!
ElenaNL 09-02-2010-18:59 удалить
Здорово! Обязательно попробую.
Очень аппетитно выглядит, слюнки потекли.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник про то , как я первый раз готовил в горшочке | saha5 - Мужчина на кухне....или хроники проб и ошибок | Лента друзей saha5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»