• Авторизация


Шашлык из лосося на раз ,два,три +пара быстрых салатиков для пикника 25-11-2009 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


После всего ,того кулинарного экзорцизма ,который происходит у нас в доке последнее время,
я хочу напомнить вам,что наступило время пикников....Что называется пора на природу!!!
А на природе что важно ?
ВАЖНО ПОЛУЧИТЬ МАКСИМУМ УДОВОЛЬСТВИЯ !!!
Поэтому все рецепты для пикников у нас предельно просты и не занимают много сил и времени

[показать]

как я это сделал в этот раз можно посмотреть под катом



Не претендую на оригинальность-шашлык это полет вашей фантазии ,поэтому то что вы видите перед собой-это лишь один из возможных вариантов

Исходные продукты-

Филе норвежского лосося (я предпочитаю именно норвежский,так как канадский более сухой...про китайский я вообще молчу)

[показать]

Приправа для рыбы и острый соус для морепродуктов,соль и оливковое масло

[показать]

[показать]
==============
итак начали -
Шаг первый

Снимаем с рыбы шкуру(у лосося она снимается чулком ) и режем ее на порционные кусочки

[показать]


[показать]

Шаг второй -Маринад

Порезанные кусочки лосося солим ,засыпаем приправой ,добавляем пару столовых ложек оливково масла ,и заливаем соусом

[показать]

[показать]

[показать]

все перемешиваем и отставляем в холодильник на 2-3 часа

[показать]

Этап третий-Жарим шашлык

[показать]

[показать]

Внимание -рыба готовится очень быстро -не пересушите!!!!!
За шашлыком надо все время следить ,так как капает жир вызывая открытый огонь,что может привести к тому ,что шашлык пригорит-поэтому будьте внимательны!

[показать]

============
Под различные вкусные напитки ,которые в кайф идут на свежем воздухе -одного шашлыка маловато,
поэтому в качестве бонуса 2 салатика ,которые готовятся в принципе одинаково

1-Шампиньоны с кукурузой

Жарим грибы (предварительно их надо порезать,я взял уже готовые из консервов-две 200 граммовые банки)

[показать]

добавляем кукурузу (1 консервная банка-200 грамм )

[показать]

обжариваем еще минуты три и добавляем одну столовую ложку майонеза ( НЕ БОЛЬШЕ !!!салат не должен плавать в майонезе,его надо совсем чуть чуть ,чтобы связать компоненты)

[показать]

ни каких приправ и соли не надо! Все -салат готов!

[показать]

2-Жареные баклажаны


Баклажаны мелко режем и обильно пересыпаем солью

[показать]

даем им постоять минут 20-они пустят сок и отдадут всю горечь,после этого их надо тщательно промыть и отжать руками ,что бы вышла вся вода и сок...
все на сковородку их ,где их ожидает раскаленное оливковое масло-обжарьте их как следует !

[показать]

параллельно спасеруйте лук до золотистого цвета и к баклажанам его ,к баклажанам

[показать]

и снова для связки одну ложечку майонеза -не больше!

[показать]

все готово-приготовленные таким образом баклажаны,как это не странно, похожи по вкусу на грибы!

[показать]
===============
все ...чего-то много всего получилось ,притомился я писать -пойду виски выпью!
Всех вам благ и до новых встреч [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
lestat_55 15-03-2014-01:06 удалить
Вкусно рассказано, спасибо за отличные рецепты для пикника


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлык из лосося на раз ,два,три +пара быстрых салатиков для пикника | saha5 - Мужчина на кухне....или хроники проб и ошибок | Лента друзей saha5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»