После всего ,того кулинарного экзорцизма ,который происходит у нас в доке последнее время,
я хочу напомнить вам,что наступило время пикников....Что называется пора на природу!!!
А на природе что важно ?
ВАЖНО ПОЛУЧИТЬ МАКСИМУМ УДОВОЛЬСТВИЯ !!!Поэтому все рецепты для пикников у нас предельно просты и не занимают много сил и времени
[показать]как я это сделал в этот раз можно посмотреть под катом
Не претендую на оригинальность-шашлык это полет вашей фантазии ,поэтому то что вы видите перед собой-это лишь один из возможных вариантовИсходные продукты-
Филе норвежского лосося (я предпочитаю именно норвежский,так как канадский более сухой...про китайский я вообще молчу)
[показать]Приправа для рыбы и острый соус для морепродуктов,соль и оливковое масло
[показать]
[показать]==============
итак начали -
Шаг первыйСнимаем с рыбы шкуру(у лосося она снимается чулком ) и режем ее на порционные кусочки
[показать]
[показать]Шаг второй -Маринад Порезанные кусочки лосося солим ,засыпаем приправой ,добавляем пару столовых ложек оливково масла ,и заливаем соусом
[показать]
[показать]
[показать]все перемешиваем и отставляем в холодильник на 2-3 часа
[показать]Этап третий-Жарим шашлык
[показать]
[показать]Внимание -рыба готовится очень быстро -не пересушите!!!!!За шашлыком надо все время следить ,так как капает жир вызывая открытый огонь,что может привести к тому ,что шашлык пригорит
-поэтому будьте внимательны!
[показать]============
Под различные вкусные напитки ,которые в кайф идут на свежем воздухе -одного шашлыка маловато,
поэтому в качестве бонуса 2 салатика ,которые готовятся в принципе одинаково
1-
Шампиньоны с кукурузойЖарим грибы (предварительно их надо порезать,я взял уже готовые из консервов-две 200 граммовые банки)
[показать]добавляем кукурузу (1 консервная банка-200 грамм )
[показать]обжариваем еще минуты три и добавляем одну столовую ложку майонеза (
НЕ БОЛЬШЕ !!!салат не должен плавать в майонезе,его надо совсем чуть чуть ,чтобы связать компоненты)
[показать]ни каких приправ и соли не надо! Все -салат готов!
[показать]2-
Жареные баклажаны
Баклажаны мелко режем и обильно пересыпаем солью
[показать]даем им постоять минут 20-они пустят сок и отдадут всю горечь,после этого их надо тщательно промыть и отжать руками ,что бы вышла вся вода и сок...
все на сковородку их ,где их ожидает раскаленное оливковое масло-обжарьте их как следует !
[показать]параллельно спасеруйте лук до золотистого цвета и к баклажанам его ,к баклажанам
[показать]и снова для связки одну ложечку майонеза -не больше!
[показать]все готово-приготовленные таким образом баклажаны,как это не странно, похожи по вкусу на грибы!
[показать]===============
все ...чего-то много всего получилось ,притомился я писать -пойду виски выпью!
Всех вам благ и до новых встреч
[показать]