• Авторизация


сумка охотника 23-11-2009 17:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Всем привет!

Продолжаю свою серию про мясо....если кому интересно ,то прошу под кат




Сегодня мы будем говорить про говяжью лопатку .

она делится на 3 части :

1.непосредственно сама лопатка -(Shoulder )номер 4 по отрубам

 про классификацию отрубов читаем здесь

2.фальш-филе (Blade)  номер 6 по отрубам

3.-Лопаточно-плечевая часть,номер 5 по отрубам. В Израиле она называется Цли катеф

 Наряду с номером 4 является самой, пожалуй, распространенной и популярной частью говяжьей туши (особенно в свете соотношения «цена-качество». В центре этого куска имеется характерная прослойка, из которой при тепловой обработке выделяется довольно много желатина.

Как и следует из названия, эта часть туши идеально подходит для длительной термо обработки.




[показать]


Вот из не мы и приготовим одно очень интересное ,но крайне простое блюдо -под названием Сумка охотника

нам понадобятся следующие продукты

-выше названное мясо (если не придираться ,то подойдет любая филейная часть)-1 кг

-Ветчина-100гр

-копченная куриная грудка-100гр

-Грибы-100 гр

-Лук-2 ср едние луковицы

-Диженская горчица,Растительное масло,соль,перец,зубочистки ну и специи по вкусу

Очень классно добавить в начинку какой-нибудь кислый фрукт-айву например...у меня к сожалению ничего под рукой не оказалось.....


[показать]


Далее все крайне просто -Режем мясо и очищаем его от пленок


[показать]


По середине делаем надрез в виде кармана- и получаем искомую сумку ,которую чуть позже мы набьем добычей.сумку надо посолить и поперчить как из нутри ,так и с наружи


[показать]


займемся начинкой- порежем ветчину и курицу на мелкие кусочки


[показать]


обжарим на сковородке мелко  нашинкованные лук и грибы ,и добавим к ним курицу с ветчиной


[показать]


Набиваем сумку начинкой и закалываем края зубочистками


[показать]


Обжариваем сумку со всех сторон в жаровне


[показать]


выкладываем ее на фольгу и обмазываем со всех сторон дижёнской горчицей


[показать]


отправляем все это дело в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа...минут за 10 до конца убираем фольгу  и даем образоваться зажаристой корочке...Вот собственно и все.

желательно дать блюду чуть остыть мин 10 и можно употреблять....


[показать]


[показать]


до новых встреч [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сумка охотника | saha5 - Мужчина на кухне....или хроники проб и ошибок | Лента друзей saha5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»