...открытый слоеный пирог с зеленым луком...
Kогда не хочется долго возиться, то можно взять магазинное слоёное тесто.
Слоёное тесто румяное, пластинчатое. Начинка ароматная, солёненькая, не рассыпающаяся.
Состав
250 гр слоеного теста
300-500гр зеленого лука
4 яйца
~30г сливочного масла
~0,5 ч.л. соли
Зелёный лук порезать. В сковороде растопить сливочное масло и выложить лук.
Жарить на большом огне при помешивании пока лук не потеряет объём и не станет мягким. До зажаривания не доводить!
В сковороду к луку разбить 4 яйца, равномерно посыпать солью и перемешать.
Сразу же снять с огня. Яйца должны остаться полужидкими.
Тесто раскатать и уложить в форму d=20см.
Выложить лук с яйцами. Разровнять.
Края теста загнуть на начинку.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до яркого зарумянивания теста (25~35 минут).