• Авторизация


Птичка 08-09-2013 01:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Маленькая, стаями в полярных березах. Кричит... Как сорт амадины. Ничего особенного. Ест мошку. Грудь грязно - желтая, остальное оперение - серое. Оленеводы названия не знают. У нас живут т. н. "гигантские синицы", но это в половину воробья. Может, чуть меньше. Я чуть не сдох, чтобы это сфотографировать. Медведя - проще. Но не было в этом сезоне. Надеюсь медведя вы все представляете?
[700x528]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (23):
Feel-me 08-09-2013-01:32 удалить
может зеленушка ?
dead_pichto 08-09-2013-02:12 удалить
Feel-me,
Никаких идей... После прошлого сезона мне помогли весьма бодро справиться с "дереном швецким", не нужной никому костянкой. Тут - птичка... Я давно хотел это чудовище сфотографировать...
Как я сказал, они охотятся стаями промеж тундровых полярных берез. Давно, в 1999г., оставил я жену в избе ( впервой там была), и оставил ей всяко топор и нож. Сам взял ружжо ( от девки с ним никакого толка, а может, куропатка или что больше для нас по дороге). На рыбалку пошел.
Возвращаюсь условным вечером. Полярная ночь весть, всяко... Девка дрожит.
- Ты ушел, в в окно кто - то тук - тук...
- Милая, тут даже фашистов и викингов отродясь не было... Кроме меня. А медведи так не стучат.
- А они - тук - тук в окно, я нож взяла... И по крыше - тук - тук... Я топор взяла... Дверь развернула... А тут - они. Дурацкие птички...
С тех пор так я их и зову. Может, мухоловки какие - то? Хотелось бы услышать приличное название, Ptichcos dura baba semi vulgaris.
dead_pichto 08-09-2013-02:30 удалить
Безумна похоже на "зеленушку", только чего ей делать за полярным кругом?
Хотя... Всяко бывает... Про американскую каролинскую белку я рассказывал? Там, глядишь, я последнего мамонта встречу...
Слава богу, русалок не видел...
Но эти птички - не редкие. Сфотографировать - сложно.
dead_pichto 08-09-2013-02:46 удалить
Ах, нечего мне "зеркалкой" махать... Пока эту дурь развернешь - вся живность разбежится... В прошлом сезоне брал две камеры - совсем запутался. Не на фототообои же делаю. Но пейзажи, бывает, хороши...
eole-69 08-09-2013-06:32 удалить
Ответ на комментарий dead_pichto # Могешь и встретить:)
http://www.liveinternet.ru/users/mila111111/post290297658/
nnadink 08-09-2013-06:54 удалить
Увидела сначала этот вопрос в дневнике - цитатой у Гули...
Поэтому повторю слово в слово:
Это скорее всего (почему скорее всего, потому, что 1 кадр, и я не спец) - пеночка зелёная.
У зеленушек совсем другой нос - "шнобель" и они крупнее)))))))))))))))))
Feel-me 08-09-2013-08:47 удалить
Ответ на комментарий dead_pichto # dead_pichto, если что- сразу фотографируйте мамонта ) уже были с ним встречи )
http://www.liveinternet.ru/users/mila111111/post290297658/page1.html#BlCom644426790
Feel-me 08-09-2013-15:27 удалить
dead_pichto, может цвет грудки чуть изменился и это
Сибирская завирушка - Prunella montanella.Посмотрите на птичек )
http://edu.zelenogorsk.ru/projs/eko/ornitol/opis081.html
Исходное сообщение dead_pichto
Маленькая, стаями в полярных березах. Кричит... Как сорт амадины. Ничего особенного. Ест мошку. Грудь грязно - желтая, остальное оперение - серое. Оленеводы названия не знают. У нас живут т. н. "гигантские синицы", но это в половину воробья. Может, чуть меньше. Я чуть не сдох, чтобы это сфотографировать. Медведя - проще. Но не было в этом сезоне. Надеюсь медведя вы все представляете?


http://birds-photo.com/?page_id=244

похоже на мухоловку (точно не зеленушка - там клюв иной конструкции)))
dead_pichto 08-09-2013-22:48 удалить
Давайте плясать от того, что это - центр Кольского. Лапландия.
Воробьев, например, там в помине нет. Есть в городах, дальше нет. В тех местах, где живие сия птичка, - богатая орнитология. Огромное количество кукш ( соек), вОроны, два вида совы. Это - постоянно на виду. Сильно реже - орлан - белохвост. О птичках этих все забывают...
dead_pichto 08-09-2013-22:54 удалить
Десятка_мишени,
Я тоже думаю, что мухоловка какая - то. Хотелось бы название ее линнеевское узнать. Застолблю покуда:
Ptichca dura baba semi vulgaris svenski
И оленеводам о том скажу.
dead_pichto 08-09-2013-23:09 удалить
Ууу... Меня антивирус туда не пущает... Пустил. Да, похоже. Но там - Казахстан! А тут - Лапландия! Потому, настаиваю на специальном названии моего штамма.
Ответ на комментарий dead_pichto # МУХОЛОВКА МАЛАЯ
(Muscicapa parva)
Птицы / Воробьиные / Мухоловковые / МУХОЛОВКА МАЛАЯ
Aves / Passeriformes / Muscicapidae / Muscicapa parva
•- Новости (396)

МУХОЛОВКА МАЛАЯ (Muscicapa parva) гнездится в лесах и садах средней части Европы от ФРГ и западной части Югославии до Урала, а за Уралом широкой полосой в лесах Сибири до Дальнего Востока, Сахалина и Камчатки. Встречается в лесах (иногда заходя и в субальпийскую зону до 2400 м над уровнем моря) Кавказа, на северо-востоке Турции и в северо-западной части Ирана, а также на северо-западе Гималаев и в Кашмире. Птицы, обитающие в европейской части ареала и на Кавказе с прилегающими на юге областями, улетают на зимовки в Индию и Пакистан; обитающие в северо-восточной части ареала зимуют главным образом в Индокитае; обитающие в северо-западных Гималаях и Кашмире зимуют на Цейлоне. Преобладающая окраска самца сверху серовато-бурая, голова и бока шеи пепельно-серые, хвост черно-бурый с двумя большими белыми пятнами по бокам у основания. Горло, зоб и верхняя часть груди ярко-оранжевого цвета, остальная нижняя сторона тела белая с рыжевато-охристым налетом на боках и нижних кроющих хвоста. Самка отличается от самца более блеклыми, буроватыми тонами в окраске оперения и светлой окраской брюшной стороны тела. Молодые птицы окрашены пестро, спинная сторона у них буроватая с охристыми пятнышками, а грудь охристая с бурыми пестринами. Клюв буровато-желтый, около 9 мм длины, ноги темно-бурые. Длина тела 110—140 мм, вес 8,5—12 г. На места гнездования птицы прилетают в конце апреля, но только через 6—8 дней начинают петь. Песня малой мухоловки похожа на песню мухоловки-пеструшки, но более звучная и красивая. Чаще всего гнезда устраиваются в развилке ствола, часто также в небольших углублениях и выбоинах ствола или в старых развалившихся дуплах дятлов, реже — в изломе буреломного дерева или в углублении между большой веткой, отходящей от дерева, и стволом. Обычно гнездо устраивается на высоте 1—4 м от земли. Свито оно главным образом из мха с небольшим добавлением к нему сухих листьев, растительного пуха и размочаленных растительных волокон, снаружи покрыто небольшими сухими веточками и лишайником. Лоток часто выстилается небольшим количеством конского волоса. В конце мая — начале июня в гнезде можно найти уже полную кладку: чаще 5—6 желтоватых или зеленоватых яиц с мелкими крапинками. Насиживает самка в течение 13—15 дней. Вылупившиеся птенцы проводят в гнезде 14—15 дней, во время которых родители кормят их, делая вместе около 450 прилетов к гнезду в день. В июне попадаются выводки, которые вместе с взрослыми кочуют по лесу в поисках пищи. В августе начинается отлет. Малые мухоловки держатся преимущественно в нижних частях крон деревьев, как на опушках, так и в глубине леса близ осветленных мест. Здесь, а также в кустарниковом подлеске и подросте и на земле птицы добывают себе пищу, состоящую из жуков (преимущественно долгоносиков и листоедов), двукрылых (преимущественно мелких мух), гусениц и реже бабочек, перепончатокрылых (среди которых преобладают наездники и пилильщики) и пауков и клопов.
dead_pichto 08-09-2013-23:19 удалить
Мои мухоловки - всем мухомолкам мухоловки! Лапландские! Это они создают магическую птицу... Как бишь ее... Спроси Борхеса. В описании я не заметил, что твои мухолавки живут далеко за полярным кругом. Моя птичка - живет!!!
dead_pichto 08-09-2013-23:25 удалить
У Борхеса - Гаруда. Сама знаешь.
dead_pichto 08-09-2013-23:32 удалить
Не важно. Кто понимает лингву латину, проникнитесь в мой глубинный стеб. Dura baba - иное...
dead_pichto 08-09-2013-23:39 удалить
Muscaria parva ptichca dura baba semi vulgaris svenski



Amanita Muscaria parva ptichca dura baba semi vulgaris svenski om

nnadink 09-09-2013-05:07 удалить
Ответ на комментарий dead_pichto # dead_pichto, Я поторопилась.
Это пеночка. Но не зелёная, а весничка. Они на Кольском и живут.
Feel-me 09-09-2013-06:56 удалить
Ответ на комментарий dead_pichto # dead_pichto, )
eole-69 09-09-2013-08:20 удалить
Ответ на комментарий dead_pichto # Еще никто не величал ее так ветвисто... На такое обращение к ней она так споет, что тебе понравится:)
Ответ на комментарий dead_pichto # http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/7015...%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0
вот по этой ссылке и про Лапландию говорится - как ареал обитания мухоловок
dead_pichto 18-09-2013-18:40 удалить
Да! Пеночка! СПАСИБО!


Комментарии (23): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Птичка | dead_pichto - Дневник dead_pichto | Лента друзей dead_pichto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»