Получил наконец вожделенные японские спортивные часы от J. Springs (дочка Seiko). Жаль мне мою швейцарию в экспедициях гробить. Не хронограф, время и дата, до 10 метров погружения... Автоматический механизм, 21 камень. Очень брутально и спортивно выглядят...
Сложные оказались. Одной головкой регулируются все функции. Всего - то казалось бы три - время, дата, день недели... В этой механике день недели они втюхали в качестве сокращений на трех языках: ангийском, немецком и испанском. Все эта хрень, вместе с установкой даты и времени - на одной головке. Я привык к хронографам со множеством кнопок и циферблатов... Главное - не поломать. Справлюсь... Это - челлендж. Настроить и не поломать!
Здоровенные и тяжелые, почти как мой хронограф от Breitling. Но тот - то многое умеет... Потому и стоит, как вагон таких часов...
Мда... Кажется, эту сволочь, в отличие от привычных мне механизмов, нельзя еще вручную подзавезти. Головка - только для функций. Пишут, 8 часов в них гуляешь - 40 часов завод. У швейцарцев совсем иная логика. Вашерон есть, Брайтлинг, были совковые автоматические... Все ещу вручную можно было... И на хрен мне этот словарь сокращенных дней недели?!
Ладно, часы - то совсем недорогие. И не подделка. С японской придурью. Нужно освоить их, не сломав. С европейскими сложными хронографами у меня никогда проблем не было. По наитию все делал.
А когда я иду на презентацию, либо для важного разговора, одеваю дедушкину скромную "Победа". Стальная, на простом кожаном ремешке, секундная стрелка - отдельный циферблат. Идеально точно ходят, между прочим. И любой выпендреж сразу кончается, как выстрелом из Т - 34.
Мне еще их цвет понравился. Под рыжую замшу, которую я всегда таскаю на себе.
[233x397]