• Авторизация


Баклажаны, просто в приготовлении и без масла 12-10-2009 20:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Баклажаны, тушенные в духовке



Простой и «ленивый» способ приготовления большого количества крупных баклажанов.
 

Потребуется:
 
3 килограмма баклажанов
 
1 килограмм репчатого лука
 
1 килограмм моркови
 
2 головки чеснока
4 столовые ложки томатной пасты
 
2 столовые ложки соли (без верха)
 
1 стакан растительного масла
 
 
 
Баклажаны промойте, удалите плодоножку. Порежьте крупными кольцами. Посолите всей солью и оставьте на 2 часа.
 
 
Репчатый лук, морковь и чеснок очистите.
 
 
 
Лук порежьте крупными полукольцами.
 
 
 
Морковь – колечками.
 
 
Зубчики чеснока разрежьте надвое.
 
 


 

Добавьте овощи к баклажанам.


 


 

Всыпьте специи на ваш вкус.


 


 

Например – пакет сухой аджики.


 


 

Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте овощи.


 

 
Выложите в противень с высокими бортами и запекайте в духовке 40 минут.
 
 
Затем достаньте противень из духовки. Томатную пасту размешайте с 2 литрами воды. Получившейся жидкостью полейте овощи.
 
 
 
Поставьте противень назад в духовку. Томите в духовке ещё 1,5 часа, при температуре 180-200 градусов. В процессе томления можно пару раз размешивать овощи, доставая противень. По мере испарения жидкости можно немного подливать воду в противень.
 
 
Готовые овощи размешайте и переложите в посуду с плотной крышкой. Храните в холодильнике в течении нескольких дней.  Холодные баклажаны ничуть не хуже горячих.
 


 

Приятного аппетита! рецепт Давайте_приготовим
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны, просто в приготовлении и без масла | Neona01 - Дневник Neona01 | Лента друзей Neona01 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»