
Этот быстрый шоколадный медовый торт советую приготовить всем, получается нежнейший, тающий во рту. Приготовив однажды не думала что получится такая вкусняшка, теперь он стал в нашей семье одним из любимых, а мне нравится не только за вкус, но и за быстроту приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо -2шт.
Сливки -10ст.л.
Мед -2ст.л.
Сахар -6ст.л.
Какао -4ст.л.
Мука -8ст.л. (без горки)
Растительное масло -4ст.л.
Сода -1/2ч.л. (погасить)
Для крема:
Сметана -500гр.
Сахарная пудра -3-5ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
в миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и сахар
взбиваем миксером, можно воспользоваться венчиком

добавляем мёд и перемешиваем

добавляем сливки (можно заменить на молоко), и добавляем растительное масло и перемешаем

в сито отмерим какао и муку, перемешаем сухую смесь

добавим сухую смесь в тесто и перемешаем
теперь добавим соду и погасим её уксусом

выливаем готовое тесто в форму подходящую для выпечки в микроволновой печи и разравниваем
отправляем в микроволновку

Важно!!! После истечения времени выпечки, духовку нельзя открывать, хотя бы минуты 2-3

вынимаем готовый бисквит на решетку и дадим остыть, а остывает он очень быстро
этим временем приготовим крем: смешаем сметану и сахарную пудру и взбиваем до нужной густоты

остывший бисквит разрезаем на 3 или 4 коржа с помощью специального ножа или нити

смазываем коржи с двух сторон кремом и укладываем друг на друга
смазываем бока и верх тортика, украшаем по своему желанию

дадим тортику немного пропитаться, а если не терпится можно сразу приступать к дегустации
получается очень вкусно, нежнейший, ароматный, тающий во рту, прямо остановиться невозможно. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Если замесить тесто для вареников на кефире и добавить соду. Получится очень вкусное тесто. И варить на пароварке. Начинка любая. Буквально 5 минут. Попробуйте не пожалеете.
✔️ Густой майонез (вариант): 2 яйца, 1/2ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 250 мл подсолнечного масла, 1 десертную ложку 9% уксуса. Сразу внести все ингредиенты, опустить миксер и взбивать. Удобно в поллитровой банке.
✔️ С вечера перловую крупу проварите в нужном количестве воды 5 минут и оставьте на ночь. Я еще накрываю полотенцем в несколько сложений. Утром добавляю молока по вкусу, а можно и масла, и провариваю еще 5 минут. Каша готова.
https://dzen.ru/a/aDfoD_AYxDedih5a