
Не думала, что так можно было! Всего 3 ингредиента.
Сегодня хочу поделиться рецептом шоколадного торта из печенья. Рецепт увидела в интернете и решила приготовить, результат меня удивил и порадовал, торт получился очень мягким и таким вкусным, советую приготовить и Вам. Особенно полезен такой рецепт тем, что можно переработать печенье, которое нужно куда-то пристроить, или если есть лом печенья.
РЕЦЕПТ
Печенье шоколадное -350 гр.
Молоко -370 мл.
Разрыхлитель -1 пачка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, для приготовления берем любое печенье какое есть дома, 350 грамм, я беру шоколадное печенье. Еще нам потребуется молоко 370 мл и пачка разрыхлителя.
Печенье нужно измельчить блендером в мелкую крошку, так чтобы можно было просеять.

Теперь к печенью добавляем 1 пачку разрыхлителя, у меня в пачке 12 грамм.

Вливаем молоко и перемешиваем, тесто готово.

Берем форму, у меня диаметр 20 см, смазываем маслом и переливаем тесто. Ставим в духовку, выпекаем до готовности при 180 градусах 15-20 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.
Вынимаем на решетку, даем остыть.

По желанию сверху поливаем шоколадом или вареной сгущенкой, например. Я растопила 100 грамм молочного шоколада с орешками с добавлением небольшого количества сливок в свч.

Поливаем остывший тортик шоколадом. Шоколадный тортик готов, он мягкий и влажный внутри, поэтому не требует пропитки.
Отличная идея для переработки печенья.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
https://dzen.ru/a/Z88gtal68ycWQbwh