Сахар начинает подтаивать. Перемешиваю сахар, чтобы он не подгорел до тех пор, пока он не потемнеет. как только сахар потемнел снимая его с плиты. Добавляю за три раза горячую воду. Добавлять надо аккуратно, смесь очень горячая!
Перемешиваю, пока жженый сахар полностью не растворится
Высыпаю оставшийся сахар и добавляю пряности. У меня корица, мускатный орех, имбирь и кардамон. Можно добавить другие
Выливаю смесь в другую емкость и даю немного остыть ,чтобы при добавлении яйца, оно не свернулось
Добавляю яйцо и растопленное сливочное масло
Перемешиваю массу до однородности. Высыпаю чайную ложку соды, перемешиваю. Добавляю оставшуюся муку
перемешиваю тесто сначала лопаткой, как только оно становится достаточно густым, продолжа вымешивать тесто руками
Тесто получается мягкое, немного липкое
Отделяю от теста кусочки весом примерно по 40 г., скатывая из них шарики
Шарики выкладываю на противень, слегка прижимая их руками и ставлю выпекаться заранее разогретую до 180 градусов духовку. Пряники пекутся ~ 15 минут. После выпечки они очень мягкие, важно пряники не пересушивать
Готовлю глазурь. В сахарную пудру добавляю лимонный сок (по желанию) и выливаю примерно 7 ч.л воды. Воду надо добавлять постепенно, постоянно перемешивая.
Оставляю пряники высыхать. Лучше положить их на пергаментную силиконизированную бумагу для выпечки, так они они будут легко от нее отделяться. Высыхает глазурь примерно за 2-3 часа
Приятного аппетита! https://dzen.ru/a/ZCfwr0uIAHzObatC
https://dzen.ru/a/ZCfwr0uIAHzObatC