• Авторизация


Мокрица: «цыплячий сорняк» для вашего стола 19-05-2025 09:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


2835299_ (700x525, 214Kb)

Мокрица — сорняк, который с удовольствием едят куры и другие птицы. Однако и для людей мокрица может быть полезной — в ней содержится много витамина Е. Мокрицу можно есть в сыром виде, добавлять в салаты, варить и использовать для украшения бутербродов.

2835299_mokrica (700x393, 315Kb)

 
Простой и быстрый салат с мокрицей.
 
Ингредиенты:
40 г мокрицы
 
40 г зеленого лука
 
1/4 яйца
 
8 г сметаны
 
3 г укропа
 
Соль
 
Приготовление:
Подготовка ингредиентов: Перебранную и промытую зелень мокрицы шинкуют, соединяют с шинкованным зеленым луком, мелко рубленным яйцом.
 
Заправка: Заправляют сметаной, солят, украшают ломтиками вареного яйца, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.
 
Необычная яичница с добавлением мокрицы.
 
Ингредиенты:
150 г мокрицы
 
20 г топленого масла
 
30 г репчатого лука
 
2 яйца
 
Соль и зелень по вкусу
 
Приготовление:
Подготовка мокрицы: Мокрицу обдайте подсоленным кипятком и порубите.
 
Обжарка лука и мокрицы: Мелко нарезанный репчатый лук слегка обжарьте на сковородке, добавьте к нему подготовленную мокрицу, зелень петрушки, укропа, соль, топленое масло, все потушите.
 
Жарка яичницы: Затем залейте яйцами и поджарьте до готовности.

 

2835299_763b786670caac7a8722373dd9e6a10b (500x700, 255Kb)

2835299_mokricatrava (700x466, 61Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мокрица: «цыплячий сорняк» для вашего стола | Ipola - Дневник ipola | Лента друзей Ipola / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»