[700x466]
Рецепт очень вкусных беляшей.
Они получаются с хрустящей корочкой и нежным фаршем внутри.
Давайте приготовим беляши на кефирном тесте. Для этого нам понадобится: 500 мл кефира; 1 ч. л. соли; 5 ст. л. растительного масла; 600 г муки; 1 ч. л. соды; щепотка лимонной кислоты.
Готовим начинку: 500 г фарша; 250 г лука; ½ ч. л. соли; черный перец по вкусу;
50–100 мл кипятка.
Сначала приготовим тесто. В миске смешаем кефир, соль, растительное масло. Просеем муку, добавим соду и лимонную кислоту, чтобы тесто лучше поднялось. Перемешаем и постепенно введем кефирную смесь. Замесим мягкое тесто, накроем пленкой и дадим ему отдохнуть.
Приготовим начинку. Измельчим лук в блендере, добавим его в фарш, посолим, поперчим по вкусу и добавим кипяток. Это сделает фарш сочным. Хорошо перемешаем.
Теперь сформируем беляши. Разделим тесто на 20 шариков. Каждый раскатаем в лепешку, положим начинку и защипнем края треугольником, оставив сверху небольшое отверстие.
Разогреем в сковороде растительное масло и выложим беляши отверстием вниз. Обжарим на среднем огне 5–6 минут до румяной корочки, затем перевернем. Вторую сторону также обжарим 5–6 минут, периодически поливая фарш горячим маслом со сковороды.
Готовые беляши выложим на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и подадим горячими. Приятного аппетита!
Источник
[700x525]