• Авторизация


Кокосовый пирог со сливками, быстрый и очень вкусный! Простой рецепт теста на кефире! 29-04-2024 12:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x393]

Сегодня приготовим очень простой и невероятно вкусный кокосовый пирог со сливками! Готовится этот изумительный пирог очень быстро, это идеальный рецепт из серии «гости на пороге», а также он придется по вкусу всем любителям кокосовой выпечки.Он очень нежный, сочный, даже можно сказать влажный, сладкий, с приятным кокосовым вкусом и ароматом – просто райское наслаждение!

Список ингредиентов:
Для теста:
 
250 г муки (1,5 стакана)
250 г кефира
180 г сахара (3/4 стакана)
1 яйцо
10 г разрыхлителя
ванилин
щепотка соли
Для начинки:
 
180 г сахара (3/4 стакана)
100 г кокосовой стружки
25 г ванильного сахара
300 мл сливок 20 % жирности
Приготовление.

Для приготовления теста необходимо взять глубокую миску, в которую выбиваем яйцо, добавляем сахар и тщательно перетираем венчиком.


[700x393]

Выливаем кефир, высыпаем ванилин, щепотку соли и перемешиваем до однородного состояния.
 
Отдельно в муку добавляем разрыхлитель, хорошо смешиваем и высыпаем в полученную смесь.

[700x393]

Тщательно вымешиваем до состояния однородного теста без комочков.
 
Тесто готово, пока отставим его в сторону, и займемся формой для запекания.

[700x393]

Эта пропорция рассчитана на форму, диаметром 20-25 см.
 
Смазываем ее мягким сливочным маслом и присыпаем сухариками.


[700x393]

Выливаем тесто в подготовленную форму и равномерно его распределяем.
 
Отставляем пока тесто в сторону и подготовим начинку.
 
Для этого в отдельную в сухую миску высыпаем кокосовую стружку, сахар, добавляем ванильный сахар и хорошо перемешиваем.


[700x393]

Полученную сухую смесь наносим поверх теста и равномерно распределяем.

[700x393]

Отправляем пирог в заранее разогретую духовку, температура которой 180°C (356°F)
 
Время выпекания зависит от вашей духовки.
 
В общей сложности мой пирог выпекался 50 минут.
 
35 минут без фольги, затем я накрыла его фольгой, чтобы не подгорала кокосовая стружка и в таком состоянии держала в духовке еще 15 минут. Пирог готов, достаем его.


[700x393]

А теперь превращаем сухой корж в настоящее кокосовое лакомство.
 
Еще горячий пирог равномерно, тонкой струйкой заливаем сливками, он впитывает их как губка.


[700x393]

Даем пирогу 10 минут пропитаться и достаем из формы.

[700x393]

Подавать можно в виде целого пирога, а также разрезав на порционные кусочки.
 
А теперь давайте разрежем и посмотрим, какой он получился.

[700x393]

Пирог можно дополнительно оформить взбитыми сливками и украсить фруктами, но можно обойтись и без них.
 
За счет пропитки он приобретает сладкий сливочный вкус, становится мягким, сочным и очень нежным.
 
Как вы заметили, рецепт действительно простой и на приготовление ушло не более часа.
 
Подавать этот пирог можно как в холодном, так и в горячем виде с чашечкой чая, кофе или молоком.


[700x393]

Пирог очень вкусный и я рекомендую вам его приготовить. Уверяю, что он станет одним из любимых десертов в вашей семье.
 
Желаю всем приятного аппетита! good


[700x393]
[700x393]
[700x393]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кокосовый пирог со сливками, быстрый и очень вкусный! Простой рецепт теста на кефире! | Ipola - Дневник ipola | Лента друзей Ipola / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»