[700x393]
Сегодня приготовим очень простой и невероятно вкусный кокосовый пирог со сливками! Готовится этот изумительный пирог очень быстро, это идеальный рецепт из серии «гости на пороге», а также он придется по вкусу всем любителям кокосовой выпечки.Он очень нежный, сочный, даже можно сказать влажный, сладкий, с приятным кокосовым вкусом и ароматом – просто райское наслаждение!
Список ингредиентов:
Для теста:
250 г муки (1,5 стакана)
250 г кефира
180 г сахара (3/4 стакана)
1 яйцо
10 г разрыхлителя
ванилин
щепотка соли
Для начинки:
180 г сахара (3/4 стакана)
100 г кокосовой стружки
25 г ванильного сахара
300 мл сливок 20 % жирности
Приготовление.
Для приготовления теста необходимо взять глубокую миску, в которую выбиваем яйцо, добавляем сахар и тщательно перетираем венчиком.
[700x393]
Выливаем кефир, высыпаем ванилин, щепотку соли и перемешиваем до однородного состояния.
Отдельно в муку добавляем разрыхлитель, хорошо смешиваем и высыпаем в полученную смесь.
[700x393]
Тщательно вымешиваем до состояния однородного теста без комочков.
Тесто готово, пока отставим его в сторону, и займемся формой для запекания.
[700x393]
Эта пропорция рассчитана на форму, диаметром 20-25 см.
Смазываем ее мягким сливочным маслом и присыпаем сухариками.
[700x393]
Выливаем тесто в подготовленную форму и равномерно его распределяем.
Отставляем пока тесто в сторону и подготовим начинку.
Для этого в отдельную в сухую миску высыпаем кокосовую стружку, сахар, добавляем ванильный сахар и хорошо перемешиваем.
[700x393]
Полученную сухую смесь наносим поверх теста и равномерно распределяем.
[700x393]
Отправляем пирог в заранее разогретую духовку, температура которой 180°C (356°F)
Время выпекания зависит от вашей духовки.
В общей сложности мой пирог выпекался 50 минут.
35 минут без фольги, затем я накрыла его фольгой, чтобы не подгорала кокосовая стружка и в таком состоянии держала в духовке еще 15 минут. Пирог готов, достаем его.
[700x393]
А теперь превращаем сухой корж в настоящее кокосовое лакомство.
Еще горячий пирог равномерно, тонкой струйкой заливаем сливками, он впитывает их как губка.
[700x393]
Даем пирогу 10 минут пропитаться и достаем из формы.
[700x393]
Подавать можно в виде целого пирога, а также разрезав на порционные кусочки.
А теперь давайте разрежем и посмотрим, какой он получился.
[700x393]
Пирог можно дополнительно оформить взбитыми сливками и украсить фруктами, но можно обойтись и без них.
За счет пропитки он приобретает сладкий сливочный вкус, становится мягким, сочным и очень нежным.
Как вы заметили, рецепт действительно простой и на приготовление ушло не более часа.
Подавать этот пирог можно как в холодном, так и в горячем виде с чашечкой чая, кофе или молоком.
[700x393]
Пирог очень вкусный и я рекомендую вам его приготовить. Уверяю, что он станет одним из любимых десертов в вашей семье.
Желаю всем приятного аппетита!
[700x393]
[700x393]
[700x393]
Источник