Коммерциализация социалки
16-11-2012 00:13
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
До московских школ докатилась общероссийская тенденция последних лет - укрупнение и объединение.
Гимназию объединяют с обычной школой и школой для детей с девиантным поведением. Во всех классах параллели проводят тесты. Дети на учебу, как правило, немотивированные. Причем, чем раньше с ними начали заниматься "ранним развитием", тем более не мотивированные. Большинство попадает не в гимназические классы, а в классы попроще. Финансирование размазывается более тонким слоем. А начальству только того и надо. Размазать и распилить денежки бюджетные - это у нас умеют!
На работе с нового года полисы ДМС будут совсем хиленькие. В этом-то году уже половина анализов была за наш счет. А теперь большая часть тех поликлиник, которые все-таки входили в страховку - уже платные.
За литфондовскую поликлинику надо доплатить 15 тысяч в год (плюс к страховке), за остальные - еще больше. Стоматология вообще по минимуму входит в страховку. При этом считается, что работодатель оплачивает медстраховку, это входит соцпакет. А на деле - форменное издевательство.
Врачей их коммерческое руководство просит назначать побольше анализов и премирует за это.
Одна врач пошла устраиваться на работу в один из частных медцентров. У нее спросили не диплом и рекомендации с прежних мест работы, а задали такой интересный вопрос: "Много ли у вас золотых украшений? Надевайте все, вы должны иметь респектабельный вид, к нам ведь богатые клиенты ходят. Будете назначать им много дорогих анализов, получите премию".
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote