Волхов мост. Продолжение
08-02-2012 14:28
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я уже писала, что одним из самых сильных впечатлений от поездки в январе по Питерской трассе был отель Волхов мост, в котором нас угораздило забронировать номер на ночь. Но оказалось, что мы еще легко отделались. Вот рассказ еще одной жертвы букинга...
"Мотель должен быть в Чудово, в 70 км от Новгорода в сторону Питера. Поехали.
До Чудово доехали без приключений, а вот там-то я и расслабился асфальтируемыми дорогами и GPS-навигацией. Ввёл не адрес в навигатор, т.к. он не находил адреса (нокиевский навигатор в смартфоне N8), а приблизительно ткнул в область моста через р.Волхов. Мотель должен быть где-то там. Думаю, до моста доеду, а там позвоню и разберусь. Едем долго какими-то просёлками. Мелькают тёмные хатки, плохие дороги и уже темно. Въезжаем в какой-то неприметный хутор. Мало домов, и фонарей. Навигатор направляет меня на какой-то бугор по какой-то колее. Проезжаю мимо. Навигатор упрямо возвращает назад. Опять на «стрёмную» дорогу. Ну, думаю, попробуем. Жираф большой, а Нокии видней! Заезжаю на пригорок и пытаюсь следовать далее. Даже наличие перед этим поворотом армейского гусеничного тягача, небрежно припаркованного в зарослях меня почему-то не вразумило.
Вразумило только неожиданное водное препятствие, преградившее путь моему автотранспортному средству с нашей развесёлой компанией. Перед нами – ручей. Бурлит и журчит. Ну, наличие полного привода – ещё не повод пробовать вброд пересекать речки. Надо возвращаться. Надо бы задним ходом, да темно, плохо видно и … не подумал. Начинаю разворачиваться – и проваливаюсь, по самое некуда всеми 4-мя колёсами!!!
Ну, я же читал где-то в инструкции как надо пониженные переключать, как включить блокировку дифференциала, и т.д. да куда там!!! Пытаюсь открыть дверь, и заросли осоки и того, что летом было камышами, влезают в салон. Буксую, и в приоткрытую дверь в салон влетает грязь аж до задних сидений. Выхожу – ба! Да мы в болоте! Сразу вспоминаю школьный курс ботаники, что-то про мох-сфагнум, который хороший консервант (анаэробный блин мох-то!), как хорошо в таких болотах сохраняются танки времён Второй мировой и даже средневековые рыцари в доспехах. И что-то не весело. Блин! Да не может быть, чтобы это я сюда попал! Да я же по болоту-то пешком никогда не ходил, как же меня угораздило сюда всем табором и машиной загреметь. Влез, кстати, так глубоко, что автобокс, который на крыше, был на уровне моего носа. Так удобно к нему я даже со стремянкой не подбирался никогда. Ну, вот всё и начинается!
Объяснил пассажирам ситуацию. Оценил уровень бензина в баке (заканчивается) и побежал за трактором. Воистину: «Джип там застрянет, куда обычный автомобиль и не доедет!» Хорошо, что у меня не джип, а скромный кроссовер, а то бы дальше надо было бежать! Но эти мысли хоть и веселили, но не грели. А кругом – ночь!
В первом доме, где горел свет, открыли не сразу. Старички покачали головами и грустно сообщили, что мне ещё 30 км бежать надо. Как бы оценивали будущего марафонца: сдюжит ли? Я-то на такие расстояния и летом не бегал, а если бы и пробовал, то не уверен, что дошёл бы до финиша не БРУТТО…
Потом у старичков вдруг прояснилось сознание (а, блин, проклятый склероз! так и в болоте же можно сгинуть!) и они говорят, что трактор есть на соседней улице, но… Его (называют фамилию) или нет дома, или он пьяный или солярки нет… Но описали, куда бежать. Бегу. Нахожу дом, трактор и свет в окошке тракториста. Стучу, открывает тверёзый и готовый помочь уже через 5 минут. Я не Станиславский, но тут НЕ ВЕРЮ!!!
Едем. Приезжаем к месту форсирования мною безымянного притока великой русской реки Волхов. Моя команда высыпала из машины на болото и радостно и шумно встречает папу на новом средстве передвижения. Сын ведёт фоторепортаж своей мыльницей. Тракторист пытается вытащить меня передом – ни на метр. Вытаскивает задним ходом и так и тащит до твёрдого грунта, давая понять борзому водителю, кто из нас таки джип.… Кажется, сегодня не я. Оставил в болоте «антипробуксовочные» подставки под колёса, как не оправдавшие надежд, отблагодарил тракториста (не скажу сколько, а то ведь кто-то скажет, что балую, другие – что нельзя всё оценивать рублём)
и уехал вперёд трактора, а вдруг ещё застряну, а он ещё не уехал!!! Спасибо тебе, простой русский тракторист! Глубокий тебе поклон от всех нас!
Если мне кто скажет, что застрять в глухом русском болоте на безымянном хуторе и быть выковырнутом оттуда трактором в течение одного (!!!) часа – это не чудо, я рассмеюсь. Я же говорю – были в Софийском соборе, благословились. Вот – и чудо! Самое настоящее!!!"
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote