• Авторизация


Разный взгляд на вещи 12-01-2012 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


От финнов мы отличаемся. Хотя и не сильно.
Но мы никогда не будем жить, как они, по-человечески. Знаете, почему?
Во-первых, они никогда не пыжатся, чтобы показать соседу, что они круче и богаче. У тебя серебряные ложки? А у меня платиновые! У тебя дом в два этажа? А у меня в три! Нет, все живут скромно. И техникой никогда не кичатся. У всех есть набор необходимой бытовухи, включая сауну в доме. Топить ее дровами или электричеством - дело вкуса и привычки. Мне больше нравится дровами, но электрическая гораздо неприхотливее и менее хлопотно с ней обходиться, хотя и дороже выходит в обслуживании.
Лимузинов никаких ни у кого нет. Может, только у элиты. Но даже президент, как я слышала, ездит частенько общественным транспортом. Зато у каждой деревенской семьи есть свой снегоуборщик и куча другой коммунальной и сельскохозяйственной техники, действительно необходимой им в хозяйстве.
Если спросить у финна, почему дорогие чистые, он не поймет. А какими они еще могут быть. А если спросить у нашего дяди Васи снегоуборщика, почему он не выехал вовремя на смену, хотя всю ночь валил снег, он тоже не поймет. Чего ему, больше всех надо что ли? Пусть Серега дурачок гребет, а он уж потом поедет, когда полегче станет. Вот и катаемся мы по колдобистому шоссе Москва-Петербург, которое плавно переходит после границы в отличную дорогу. И никак не понимаем, что не Путин в этом виноват. А кто, вы не знаете случайно?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
ЗмиЮка 13-01-2012-02:10 удалить
Согласна. Финны не только скромные, но еще и работящие. Бабушка мужа была карело-финка, раскулаченная, само-собой. Он мне пересказывал ее истории про их родовой хутор, как они вставали в полпятого, работали с раннего утра. Семья была большая, обходились без батраков, только на сезонные работы нанимали (хотя советская пропаганда нас ведь иначе учила-то), трудились много и честно, чтобы хозяйство было крепким.
Меня поражает их работоспособность. У предыдущих наших хозяев коттеджа 8 домиков, плюс усадьба, B&B, стадо овцебыков, несколько полей засеянных. И все это одна семья, практически без помощников, только одна женщина на кухне помогает готовить обеды и завтраки для гостей (человек для 100!) плюс няня у двух малышек (из Швейцарии выписали). Конечно, у всех сейчас куча сельскохозяйственной и коммуникальной технике, не говоря о бытовых приборах. Но все равно. Себя, например, я слабо представляю в роли хозяйки такого поместья, а ты?
ЗмиЮка 26-01-2012-17:44 удалить
Маргарита_Кобеляцкая, знаешь, моя мама говорила, что каждое поколение слабее предыдущего. То есть, вот моя бабушка могла часами стоять на кухне, в доме у нее все блестело, и при этом трое детей! А у ее мамы, моей прабабушки, было девять детей, из которых шестеро выжили, и огромное хозяйство! Мы себе такое и представить не можем...


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Разный взгляд на вещи | Маргарита_Кобеляцкая - Дневник Маргарита_Кобеляцкая | Лента друзей Маргарита_Кобеляцкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»