• Авторизация


Политика и лирика 10-11-2011 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


У многих поэтов в творчестве вполне органично это сочетание. У Ахматовой, например. Про Пушкина уж и не говорю. У Блока сильнее лирика, в жизни он вообще мало что понимал. Да и кто бы разобрался тогда, что происходит. У Маяковского попытки агитировать вышли ему боком, пулей в лоб кончились, очень его жалко.
Последний диск Шевчука "Иначе" - в меньшей степени лиричен (хотя лирика есть), в большей - протестен, социален и агитационен даже. Но вопрос в другом. Кто будет протестовать? Кто хочет перемен. Да ничего никто не хочет. Что и показал вчерашний концерт.

Нам уютно в нашем небытии.
Тошно душе
Среди равнодушных стен.
Холод клише,
Сумерки перемен.

Они за столом поют что-то про свой уют,
Сытую ночь к черному дню.

Перемен у нас все боятся. Были они уже у нас. Ни к чему хорошему не привели. И мы это еще помним. Пусть лучше плохо, пусть никак. Только не ИНАЧЕ. Простите, Юрий Юлианович. Мы такие. Жизнь такова, какова она есть, и больше не какова.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Цирцис 10-11-2011-12:56 удалить
Ну, а как своими руками разрушать, в общем то, благополучную жизнь?
Для протеста нужна либо пассионарность натуры, таких людей немного и их, увы, достаточно быстро "отстреливают" или выводят из игры другими путями, либо личные серьёзные проблемы, которые, чаще всего, сменой власти не решаются.
Перемен люди хотят, но... перемен в ЛИЧНЫХ условиях, решения ЛИЧНЫХ проблем. Гарантирует ли им эти благие перемены государственный переворот, смена власти в результате народного бунта "бессмысленного и беспощадного"?
В масштабах государства перемены нужны тем, кто сам стремится во власть, но что с ними происходит, когда они до власти дорвутся, только ленивый не описывал.
Так что, призывы героических людей прекрасны, но жизнь будет развиваться своим чередом, и перемены произойдут не от призывов. А когда они произойдут, неизвестно, кто от этого выиграет, а кому станет ещё хуже...
Очевидно, народ это понимает.
Вот Шевчук вчера говорил: "Сами решайте, за кого вы проголосуете". А какой у нас выбор-то? Навальный? Немцов? Милов? Никто мне не люб из них. Я против всех проголосую. Если есть сейчас такая графа. А скорее всего не пойду вообще на выборы, уже давно не хожу, все равно подтасуют результаты. То, что зависит лично от меня, мне нравится делать. А что не зависит - зачем? Вот я недавно посмотрела фильм американский "Решающий голос". Там действительно от обывателя что-то зависит. А у нас?
Цирцис 10-11-2011-20:42 удалить
Ответ на комментарий Маргарита_Кобеляцкая #
Исходное сообщение Маргарита_Кобеляцкая
А какой у нас выбор-то? Навальный? Немцов? Милов? Никто мне не люб из них. Я против всех проголосую. Если есть сейчас такая графа.

Опаньки! Да разве Немцов с Навальным в списках есть???
Кто вам предлагает за них голосовать? Их до выборов просто не допускают и не допустят ни за что, скорей пристрелят в подъезде или полонием угостят. И против всех не удастся - нет такой графы. Да и на выборы можете не ходить -не нужны мы там, всё и без нас "посчитают" как надо. Так что можем мы с вами становиться в любую позу, а ответ будет один:
тьфу (150x150, 5Kb)
Ну вот, а говорят, голосуйте. Чего ходить тогда, действительно. Лучше воздухом подышать (пока дают)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Политика и лирика | Маргарита_Кобеляцкая - Дневник Маргарита_Кобеляцкая | Лента друзей Маргарита_Кобеляцкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»