Впервые я почувствовала поколенческую разницу, когда работала в одной комнате в "РГ" с Машей, которая младше меня на 10 лет. Она ОЧЕНЬ умная, но некоторые вещи из прошлого страны (и мировоззренческие вещи тоже) были просто недоступны ее понимаю. А мне, соответственно, что-то из ее миропонимания было совершенно чуждо.
Но ТАКОГО
http://capadosia.livejournal.com/12904.html
я даже не слышала.
Провела опрос на работе, вроде дети у всех вменяемые, про войну и про Прибалтику слышали. А тут просто какой-то не омраченный лишними познаниями разум.
А я-то вчера, как идиотка, смотрела фильм дурацкий про разведчиков. Наивный, советский, там, где наши всегда герои, а немцы всегда идиоты. А поди ж ты... Все равно смотрела, не отрываясь.
Правда, дело не только в возрасте. Аська слушает Магомаева и ей нравится, а Наташка (которая ее немного старше) терпеть его не может и считает "совком". Я отношусь к Магомаеву уважительно и тоже слушаю, только не космосольские песни.
Со своей дочкой мы в принципе говорим обо всем, хотя с папой у нее больше общего. Музыкальные пристрастия у нее, конечно, уже совсем другие. Кино ей тоже нравится не то, которое мне.
То, от чего я просто млею - это мемуары разных художников-писателей и их дневники. Особенно конца 19-нач. 20 века. Сейчас читаю Валентины Ходасевич и это как раз то, что я обожаю.
А мужу нравятся исторические трактаты древних историков. Момзена какого-нибудь. Вот этого я не осилю, точно.
Вчера смотрели с ним футбол. Когда-то я была ярой болельщицей "Спартака", а вот забил гол Жирков ("Челси") в их ворота - и даже ничто не шевельнулось. И куда все уходит?
То, что люблю с детства и до сих пор - это гулять по Москве.
И узнавать что-то новое про улицы и дома нашего города (после Лужкова немного, правда, чего осталось).