• Авторизация


Чук и Гек 09-09-2010 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Прочитала колонку Виталия Лейбина в завтрашнем "Русском репортере" (муж принес), что пиар нашего тандема стал совершенно уже порнографическим, не знаю, может, специально эту парочку хотят выставить полными козлами и идиотами - один на вертолете летает, другой картошку копает. Я вот вам расскажу, как было в Пушгорах. В тот день, когда Медведев по телеку копал в новостях картошку и ходил в магазин в Саратовской кажется области, а Путин на автомобиле объезжал Дальний Восток, мы сели к водителю Сергею из Пушгор. "Ну что, нравятся вам Чук и Гек?" - спросил нас пожилой водитель. "Да не очень", - ответили мы с Наташей. Галина Константиновна промолчала, на что Сергей немедленно среагировал: "Вижу кому-то нравятся". "А вам самому-то как?" - спросили и мы. "Да бардак кругом, работы в области нет, вся молодежь поуезжала, товары только белорусские, да и их не пускают, теперь сами ездим за 200 км в Белоруссию, чтобы купить получше и подешевле". В райпо, в чем мы и сами могли убедиться, цены выше, чем в Москве (в Саратове, думаю, та же картина, это Медведеву рассказали в красках, что цены ниже, чуть ли не пальмы посадили и траву покрасили, потемкинские деревни, как всегда).
Цены на бензин в Псковской области тоже выше питерских, почти как в Москве.
Ну Москва - она ж слезам не верит и не на нас, середнячков, равняется, а на Рублевку, цены ориентированы на богатеньких.
А в Пскове-то на кого им особенно рассчитывать?
Народ спасается своим огородом, бабушки продают яблоки у поезда по 50 рублей 3 кило. Это, конечно, не деньги, но хоть что-то. Между тем цены на услуги в тех же Пушгорах очень даже высокие. Сувениры стоят дороже, чем в Питере (те же самые), гостиница наша стоила 1,5 тыс. с человека, что, согласитесь, тоже немало. Обед - 300-400 рублей, почти как в столице нашей родины. Только на поляне в Пушгорах летнее кафе дешевле кормит, но работает только когда приезжают большие группы, то есть не каждый день.
Водитель Сергей возмущается: "Я пошел в сельсовет, говорю, выпишите лес на баню". Они говорят - покупай у частника по диким ценам. "Почему я должен покупать у частника? Я отслужил в армии 30 лет". Пытаемся лепетать про рынок, про то, что лес весь уже давно частный, как и все почти остальное. Не понимает он этой рыночной логики. "Слышали про карточки?" Мы пока не слышали, но если их введут, будет лучше. Потому что народ нищает потихоньку. В книжке Гейченко написано, что раньше и того хуже было. Но то ж после войны, и какой страшной войны. А сейчас-то что ж, победители живут гораздо хуже побежденных? Объехали мы эту Германию уже вдоль и поперек, нормально они живут. А мы? В общем, с одной стороны, насладились мы пушкиногорьем, красотами всякими и живой прекрасной нашей природой. С другой, - расстроились, что все у нас, не как у людей. И почему так? Ну будут у нас другие начальники.
Изменится что-нибудь?
Или так нам и надо? Каждый народ достоин своих правителей? Ох, не знаю.
Но Сергея и остальных деревенских жалко. Особенно бабулю, которая зимует одна в деревне. Выручает ее только автолавка, ходит она совсем плохо.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чук и Гек | Маргарита_Кобеляцкая - Дневник Маргарита_Кобеляцкая | Лента друзей Маргарита_Кобеляцкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»