• Авторизация


Деток ожидаю 28-11-2009 22:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мои детки подопечные, когда карантин в Украине объявили, уехали в Швейцарию с мамой вместе. Уже больше двух недель прошло ,скучаю очень, а вернутся только в понедельник, т.е. аж утром их увижу. В течение этого времени, чтобы зарплата не терялась, я сидела с их двоюродными братом и сестричками. Вот теперь, чувствую, уже и по этим детишкам тоже скучать буду, когда к своим вернусь. Жаль, что привязываюсь быстро так ,потом думаю, скучаю, вспоминаю. А еще там, куда я во время прогулок этих других деток водила ,много ларьков, в которых блины с разными начинками делают, а еще киоски с форнетти. А на детишек моих просто жор нападал во время каждой прогулки... ... сколько мы этих блинов и форнетти с разными начинками купили ... а потом приходят домой и за обе щеки борщ с мясными тефтелями рубают , я с них умирала ..Даже я так не могу, хотя я и любительница поесть..
[207x173]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
меняю одного не жрущего, на двоих жрущих ))))
LoraLarex 29-11-2009-06:43 удалить
Flashhh, классно - это всегда радость ))))))
Flashhh 29-11-2009-12:36 удалить
Самая_Последняя, А твой дитенок малоежка, да? А мои детки(и из той семьи, и из этой, в которой сейчас была), просто обожают суп со шпинатом и со сливками(вместо сливок сметану можно). Хоть каждый день им вари его, можа, своему попробуешь?
Flashhh 29-11-2009-12:37 удалить
LoraLarex, Ага, по крайней мере смотреть на єто всегда весело!
Flashhh, ну как сказать, есть все что сладкое хорошо, остально очень плохо и очень выборочно. очень с недоверием относится к незнакомым продуктам((( так что боюсь шпинатный суп не спасет (( любит, кстати, очень суп из форели со сливками, правда больше любит оливки, которые, я для этого супа покупаю ;))
Flashhh 29-11-2009-18:20 удалить
Самая_Последняя, А фороель и мы едим, правда, в фольге ее с приправками разными запекаем. А суп - это, кстати, идея...
Flashhh, суп вкусняцкий, делается просто: варю целую небольшую форелину, порезаную на кусочки, в небольшом кол-ве воды, воды надо рассчитать так что бы потом вошло 0,5 л сливок 10% и овощи. как рыба сварилась, я ее вытаскиваю, закидываю мороженые овощи (брокколи, цветная капуста, шампионы, стручковая фасоль) но я диете, в так можно картошку, морковку, теже грибочки (правда детям их все таки не надо), как только все сварилось вливаю сливки, правда я их подогреваю, что бы потом долго не ждать закипания супа, а, да, пока все варится разираю рыбу на кусочки, вынимаю косточки и как залила сливки, туда и рыбку :)

А шпинатный как делается?
Flashhh 29-11-2009-20:23 удалить
Самая_Последняя, Спасибо за рецептик огромное! А шпинатный совсем просто делается. Берем кастрюлю, в которой жарить можно, меленько нарезаем лук-порей(другого не едим), трем морковку, все это тушим в кастрюле на подсолнечном или оливковом масле. В это время картошку нарезаем мелко, бросаем к луку с морковью, кипятком заливаем, варим. Когда картошка почти готова, бросаем шпинат,зимой я замороженный покупаю, летом тонюсенько шинкую свежий. Посолить, чуть перца. Шпинат быстро варится, попробуй на вкус, когда все готово, добавить сливок(лучше рыночных, густых таких), и дать чуть прокипеть. Замороженный шпинат разный бывает, иногда он перед заморозкой меленько нарезан уже, а иногда просто листьями. В этом случае я после того, как снимаю суп с огня, пропускаю через блендер.
Flashhh, ага, тоже очень просто :)

можно еще куриный с брокколи прочими овошами суп пюре :)


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Деток ожидаю | Flashhh - Дневник Flashhh | Лента друзей Flashhh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»