• Авторизация


Плюсы замужества. Записано в генах 08-10-2010 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]
Родство душ и притяжение тел записано в генах. Нужно лишь повнимательнее прислушаться к собственной интуиции. До недавнего времени учёные были убеждены – в хромосомах, как на компьютерных дискетах, закодирована информация о синтезе белка и других веществ, из которых строятся органы и ткани. Однако не всё так просто.

Оказывается, алгоритмам биосинтеза отдано лишь 15-20% генетической матрицы, остальное пространство используется для волновых процессов и взаимодействий. В каждой клеточке человеческого тела 46 хромосом, которые излучают электромагнитные и ультразвуковые волны в соответствии с индивидуальными биоритмами организма, а также принимают сигналы извне.

Именно эта неосознанная информация, воспринятая на клеточном уровне, определяет расположение или неприязнь, которыми мы внезапно проникаемся к незнакомому человеку. Недаром же говорят, что первое впечатление – самое правильное!

Идеальные пары настроены на одну волну – это не образное выражение, а закон биофизики. Мудрая природа предусмотрела процесс взаимной настройки биоритмов у партнёров, живущих бок о бок. Даже если вы изначально не слишком подходите друг другу, противоречия постепенно стираются, отсюда и поговорка "Стерпится – слюбится". Помните, как Николай Ростов, который никогда не был влюблён в княжну Марью, женившись на ней, стал ощущать её частью себя? Он сравнивал жену с… пальцем (по сути верно, хотя и не слишком романтично) – особой любви к нему не испытываешь, но потеряв, до конца жизни остаёшься инвалидом.

Синхронизация биоритмов в семейных парах приводит к тому, что в половине случаев у спящих рядом супругов совпадают пульс и дыхание. Подобным образом происходит взаимная настройка эндокринной и нервной систем, в результате которой будущие папы ощущают лёгкий токсикоз и вообще чувствуют себя "немного беременными", мужья испытывают эмоциональный и физический спад в критические дни своих жён, страдают теми же недугами и ощущают состояние своей "половины" на любом расстоянии.

В синхронизации биоритмов заключена великая биологическая целесообразность: чтобы идти по жизни вместе и сообща решать сложные задачи, нужно хорошо понимать состояние партнёра.

Британские доктора изучили истории болезни 16 тысяч супругов разного возраста. Если один из них заболевал гипертонией, астмой или аллергией, через несколько лет к нему присоединялся другой. Дело тут не только в одинаковых условиях жизни и однотипном питании, но и в обмене информацией на волновом уровне: дисбаланс в биоритмах одного партнёра расстраивает ритмические процессы в организме другого, создавая почву для болезни.

Аналогичные изыскания провели американские исследователи из университета Юты. По их мнению, самочувствие одного супруга – почти зеркальное отражение здоровья другого. Здоровые люди вступают в брак с недужными только в двух случаях из ста, а больные выбирают в спутники жизни таких же страдальцев в каждом четвёртом случае.

У состоящих в длительном браке и вовсе одно здоровье на двоих – они с одинаковой стойкостью противостоят недугам или в равной степени пасуют перед ними. Даже длительный уход за больным супругом ухудшает самочувствие и физическое состояние.

К счастью, таким же путём передаётся и здоровье – вы можете подзарядиться им от мужа или жены. Например, если у вас повышено артериальное давление, попробуйте связать судьбу с гипотоником, у которого оно понижено: вы будете оказывать на спутника жизни стимулирующее воздействие, а он на вас – гипотензивное.

В идеальных парах супруг действует на супруга как таблетка. Они не могут жить друг без друга не только в романтическом, но и в чисто физиологическом смысле. Семейным людям плохо в разлуке, не потому что одиноко: это не эмоциональная, а физическая тоска, которую разделяет каждая клеточка организма.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плюсы замужества. Записано в генах | Инна_я - Дневник Inna Sidenko | Лента друзей Инна_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»