Я съедаю их летом невероятное колличество. Вот погуглила, какая от них польза.
Нектарин – это голоплодный персик, пользующийся большим спросом на мировом рынке, как красивый крупный плод, обладающий высокими вкусовыми качествами. Эта разновидность персика родом из Китая.
Нектарин близок по химическому составу и биологическим особенностям к обыкновенному персику.
Нектарин на вкус слаще персика, и более диетичен.
Провитамина А в этом плоде вдвое больше. Также нектарин превышает персик по содержанию калия, фосфора (100 мг), железа (2,4 мг) и аскорбиновой кислоты (54 мг). Содержит он и кальций, натрий, магний, серу, кремний, пектиновые вещества, лимонную и яблочную органические кислоты, витамин С, глюкозу, фруктозу и сахарозу.
Калорийность нектарина составляет 267 килокалорий на сто грамм.
Богатейший комплекс витаминов и минеральных веществ, содержащийся в плодах нектарина, обуславливает лечебно-профилактическое действие этого плода.
Это ценный источник витаминов, особенно витамина С, клетчатки, фруктозы, определенных минералов и флавоноидов.
Употребление нектаринов в пищу является профилактикой гипертонической болезни и атеросклероза, ведь они играют важную роль в выведении натрия и жидкости из организма.
Отличное профилактическое противораковое действие плодов нектарина обусловлено содержанием в них пектиновых веществ.
Нектарин способствует перевариванию жирной и неудобоваримой пищи, так как усиливает секрецию пищеварительных желез.