• Авторизация


Научите!!! 09-08-2012 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x485]

Я очень сильно люблю омлет! Очень! Но люблю омлет особенный. Такой умела готовить моя бабушка. Она владела каким-то хитрым секретом. Ее омлет получался очень пышным и высоким. Я же сколько не взбиваю - получается обычная, ну чуть пышнее и интереснее яичница. А я мечтаю научиться готовить настоящий, крутой омлет. Поделитесь секретами, а! Даже не представляете, как буду благодарна! Даже пост отдельный напишу с вашими рецептами. Честное слово! Обещаю!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
planestranger 09-08-2012-23:31 удалить
с соотношением яиц/молока экспериментировать не пробовали?
gorra 10-08-2012-02:59 удалить
Когда готовишь омлет, огонь поменьше и закрой крышкой сковороду. Результат удивит. Даже, если вместо молока воды налить.
Natalia03 10-08-2012-11:17 удалить
некоторые добавляют немного муки...
С_а_н_а_я 10-08-2012-22:39 удалить
Много молока! Даже не так - МНОГО молока)))))))))) Взбить - можно и не сильно, я в последнее время даже не взбиваю толком - так, вилочкой, достаточно интенсивно, но не долго... просто чтобы разбилась масса белка в однородность... На ма-а-а-а-ахоньком огне, под крышкой.... и не открывать сразу, а чтобы он там чуть постоял после готовности - иначе упадет сразу, и даже мука (в небольшом количестве добавленная если) - не спасет. Мука, кстати, да - дает эффект большей пышноты, но как по мне - омлет становится резиноватым.... не люблю) Вообще омлеты - моя любофффф... я их по-разному готовлю, с разными начинками... и на сковороде, и в духовке.... Была у меня маничка - хотела месяц готовить омлеты - и чтобы каждый день разные))) Но, организм на пятый день решил, что ему яиц в организме уже достаточно и потребовал овсянки на завтрак.... Спрашивай, если чё)
НАТА_ТРУ 10-08-2012-22:39 удалить
я взбиваю все шапкой-молоко и яйца))а потом вливаю медленно на сильно расколенную сковороду и сразу убавляю огонь.И медленно медленно готовлю под крышкой.Он толщиной получается сантиметра 3,5-4 в высоту_
НАТА_ТРУ 10-08-2012-22:40 удалить
Ответ на комментарий gorra # gorra, умник!!!!!!!!!!))))я всегда знала что ты хороший!
С_а_н_а_я 10-08-2012-22:44 удалить
Я тебе отправила на почту кое-что) Глянь!
Иннетка 10-08-2012-23:15 удалить
Ответ на комментарий planestranger # яйца, молоко - ингредиенты, там секрет должен быть)
Иннетка 10-08-2012-23:16 удалить
Ответ на комментарий gorra # закрываю и ничего((
Иннетка 10-08-2012-23:16 удалить
Ответ на комментарий Natalia03 # я тоже муку добавляю
Иннетка 10-08-2012-23:19 удалить
Ответ на комментарий С_а_н_а_я # чувствую я уже близко! смотрела почту. вроде, оно!!!
Иннетка 10-08-2012-23:20 удалить
Ответ на комментарий НАТА_ТРУ # ого!!! 5 см! все. на выходных попробую и выложу отчет!
А я делаю так: взбиваю на 3 яйца, молока - столько же (беру половинку скорлупы, меряю молоко. 3 яйца - знач 6 половинок молока). взбиваю. муку ПРОСЕИВАЮ!!!!! иначе будет как резина.. у меня вилка такая.. зубчики близко сидят.. 2 вилки муки и на кончик ножа питьевой соды. взбиваешь. соль, перец на твое усмотрение.. На растительном масле стараюсь не жарить. Жертвую кусок сливочного под такое дело. Только на ОЧЕНЬ горячую сковороду. вылил все это дело, убавил до минимума газ и под крышку или глубокую тарелку (так чтобы закрывала сквороду "с горкой"). А потом смотришь: крышку начинает понемногу приподнимать)))))))) ну и пусть. выключай и 5 минут подожди. получается так... непогано и много)))
Иннетка 10-08-2012-23:48 удалить
Ответ на комментарий Александр_Сайковский # О! Класс! Я поняла, что фишка в разогретой сковородке и крышке закрытой! Ох, чувствую, буду экспериментировать! Спасибо!!!!!!!
gorra 11-08-2012-00:41 удалить
Ответ на комментарий НАТА_ТРУ # Растерялся-)
gorra 11-08-2012-00:43 удалить
Ответ на комментарий Иннетка # Иннетка, ты, видимо, на новомодной тефлоновой пытаешься. А бабушка пекла на нормальной сковороде, чугунной.
Иннетка 11-08-2012-00:46 удалить
Ответ на комментарий gorra # ну да, точно. на тефлоновой)
gorra 11-08-2012-00:49 удалить
Ответ на комментарий Иннетка # Иннетка, в этом и причина. На тефлоне даже яичнича под крышкой варёная получается. А тут омлет-)
Иннетка 11-08-2012-00:51 удалить
Ответ на комментарий gorra # эх. вот и тайна раскрыта!


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Научите!!! | Иннетка - Все, что случается - к лучшему | Лента друзей Иннетка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»